Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Чебуреки»
Увеличить

Чебуреки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 2
Дата размещения: 28 окт 2009 16:15
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Другое
Из разных источников
Описание: Чебуреки по этому рецепту получаются хрустящие и сочные.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Чебуреки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чебуреки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чебуреки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чебуреки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чебуреки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чебуреки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Чебуреки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
200 мл. теплой кипяченой воды

1 шт. яйцо

1 ч. ложка соли

0.5 ч. ложки сахара

4 ст. ложки водки

5 ст. ложек растительного масла

2-2.5 стакана муки

начинка

300-350 граммов говядины с жирком

1 шт. луковица

примерно 50-100 мл. ледяной воды

соль,перец по вкусу
Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление,влить воду,масло,водку,вбить яйцо,добавить соль и сахар, замесить тесто подсыпая еще муку,оно должно быть чуть мягче чем на пельмени,хорошенько его вымешать на столе,затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час,в процессе перебить несколько раз,чем дольше тесто постоит тем вкуснее будет.

Мясо перекрутить с луком, добавить в фарш соль и перец по вкусу,затем немного развести ледяной водой так чтобы фарш был как очень густая сметана.

Тесто поделить на две части,одну часть снова пока убрать под миску,другую поделить на кусочки размером примерно с мячик для пинг понга,можно и больше,зависит какой величины будут будущие чебуреки,я люблю делать с ладошку величиной,небольшие.

В сковороде разогреть достаточное количества растительного масла.

Кусочек теста раскатать тонко,но не так чтобы прямо просвечивалось иначе оно лопнет при жарке, на один край нанести слой начинки,сверху можно положить кусочек сливочного масла по желанию,это придаст дополнительную сочность и аромат.

Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух разглаживая ладошкой,иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться и от этого вытечет весь сок,края хорошо придавить пальцами затем обрезать.

Готовые чебуреки аккуратно перекладывать в хорошо разогретое масло стараясь не разорвать тесто, жарить на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать двумя широкими лопаточками.

Пока жарятся одни можно в это время лепить следующие.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
28 окт 2009 16:35
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Я сама еще чебуреки не готовила, все покупные жарила
А ты так подробно все расписала, захотелось попробовать приготовить))))))
28 окт 2009 19:39
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Супер! Если еще и вкусно так же как красиво...
29 окт 2009 10:53
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Домашняя еде всегда вкуснее и полезнее полуфабрикатов...Молодец!
5 дек 2009 10:47
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Соблазнительно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов