Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Рождественское печенье с медом и орехами Меломакарона»
Увеличить

Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 1 / 1
Дата размещения: 21 дек 2009 18:05
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира» Ellisa / Щербакова Эльвира
Рейтинг: 0
Рецептов: 149
Источник: Другое
сайты в интернете+публикации в журналах
Описание: Вместе с "Курабьедес", в Рождество, оно непременный атрибут греческого застолья.
Категория праздника - Рождественские рецепты
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Рождественское печенье с медом и орехами Меломакарона»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественское печенье с медом и орехами Меломакарона»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественское печенье с медом и орехами Меломакарона»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественское печенье с медом и орехами Меломакарона»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественское печенье с медом и орехами Меломакарона»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественское печенье с медом и орехами Меломакарона»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественское печенье с медом и орехами Меломакарона»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественское печенье с медом и орехами Меломакарона»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественское печенье с медом и орехами Меломакарона»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Рождественское печенье с медом и орехами Меломакарона»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мукa пшеничная — 450 г

Масло сливочное — 100 г

Масло оливковое — 100 г

Йогурт ( без добавок) — 100 г

Коньяк — 25 мл

Цедра апельсина — 1 шт

Корицa — 0,5 ч. л.

Гвоздикa (по вкусу)

Саxар-песок (100г - для теста, 150г - для сиропа) — 250 г

Орех грецкий (крупно молотый, 50 г - для теста, 50 г - для посыпки) — 100 г

Вода (для сиропа) — 250 мл

Мед (для сиропа) — 150 г

Сода — 0,5 ч. л.
Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло,сахар, йогурт,корицу, гвоздику,цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто.Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.Формируем печенье в форме овала.Я еще использовала разные выемки и вырезала печенье различной формы.Помещаем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекаем при температуре 190 гр. 30 минут до золотистого цвета.Пока запекается печенье, готовим сироп. Для этого в кипящей воде растворяем сахар и кипятим его 3-5 минут. Снимаем с огня, добавляем мед, хорошо перемешиваем и даем остыть. Горячее печенье опускаем на 1 минуту в сироп,вынимаем шумовкой, укладываем на блюдо и посыпаем орехами.В итоге получаем нежное, тающее во рту печенье, с медовым ароматом и ореховым вкусом.

В Рождество в Греции обязательно пекут два вида печенья - "Меломакарона" и "Курабьедес". Это греческие рождественские сладости. В Греции, в Рождество, "Меломакарона" с удовольствием готовят, едят и угощают. С приближением Рождества и Нового года на прилавках захаропластио (кондитерских) Греции появляются рождественские сладости: припорошенные, как снегом, сахарной пудрой "Курабьедес" и, посыпанные фисташками или грецкими орехами, "Меломакарона". Мнения об их происхождении расходятся - одни говорят, что эти сладости пришли из Средней Азии и Турции, другие утверждают, что они истинно греческие. Для приготовления "Курабьедес" и "Меломакарона" собираются бабушки и мамы, и готовят сладости килограммами для последующей раздачи всем родственникам и знакомым. Коробочки с домашней рождественской выпечкой приносят близким в дни праздничных визитов.

Приятного аппетита!!!!!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё рождественские выпечка (печенье)
  • Комментарии рецепта
21 дек 2009 18:40
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Мне все понравилось и фотография и блюдо!!!
21 дек 2009 19:44
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
21 дек 2009 19:58
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Большущее спасибо!!!!!
22 дек 2009 07:15
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Вкусное печенье!
22 дек 2009 09:42
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
22 дек 2009 17:24
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
вкусно!
23 дек 2009 18:48
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
23 дек 2009 22:41
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
Большущее спасибо!!!!!!!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов