Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить

Ягодный торт суфле с чёрной смородиной

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 0
0 / 2 / 2
Дата размещения: 4 сен 2018 09:58
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Lisa / Гусарова Ольга» Lisa / Гусарова Ольга
Рейтинг: 0,6
Рецептов: 221
Источник: Книга или другое печатное издание
Любимые рецепты
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ягодный торт суфле с чёрной смородиной»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Коржи: 120 гр муки

щепотка соли

0,5ч.л. разрыхлителя

80 гр сахара

80 гр сливочного масла комнатной температуры

5 желтков

70 гр замороженной черной смородины

Суфле:

5 белков

щепотка соли

0.5 ч л лимонного сока

100 гр сливочного масла комнатной температуры

80 гр сгущенного молока

100 мл воды + 250 гр сахара

100 гр черной смородины(не замороженная!!!)

24 гр желатина + 120 гр воды

Украшение: любые ягоды

Еще: кондитерское кольцо

пищевая пленка

ацетатная пленка
d = 20 см.

Коржи: миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем около 5 минут до посветления и пышности. Затем по 1 добавляем яйца, каждый раз взбивая на высокой скорости.

Духовку включить на 180С.

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и просеять к масляной массе с желтками. Перемешать до однородности. Добавить замороженную черную смородину. Если ягоды будут мягкие, то, когда будете её перемешивать в тесте, они просто раздавятся и потеряют свою форму. Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить на тефлоновый коврик, сверху закрыть пищевой пленкой и пальцами либо скалкой аккуратно раскатать тесто до диаметра чуть больше 18см(лишнее обрежем, чтобы корж был ровный), убрать пленку. Перенести первый корж на противень и поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут, края должны чуть подрумяниться, а верх пружинить. Не пересушить в духовке иначе коржи будут сухие. Вытащить корж из духовки и кондитерским кольцом d 18 см поставить на корж, обрезать лишнее, со вторым коржом сделать тоже самое.

Суфле: взбить миксером на высокой скорости мягкое сливочное масло до пышности, добавить сгущенное молоко и взбивать еще минуты 2.

Желатин залить водой, дать набухнуть.

В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и влить воду. Поставить на средний огонь и довести до температуры 118С.

Пока готовится сахарный сироп для итальянской меренги, нужно взбить миксером яичные белки с щепоткой соли и лимонным соком. Как только сироп дойдёт до нужной температуры, аккуратно, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и одновременно с этим взбиваем яичные белки. Вливать сироп нужно очень аккуратно, не попадая на венчики миксера, иначе у вас вся кухня будет в меренге. Быстро взбивать миксером пока масса на остынет примерно до 40С. Меренга будет очень плотная, глянцевая и густая. Затем, продолжая взбивать, добавляем туда же небольшими порциями взбитые сливочное масло со сгущенкой. Вся масса осядет и будет жидковатой, это ничего страшного.

Набухший желатин распустить на плите, не доводя до кипения, дать немного остыть, добавляем в него черную смородину и погружающим блендером доводим всё до однородной массы. Затем всю массу добавляем в миску к меренге, перемешать до однородности. Получится довольно густое черно смородиновое суфле(чуть не слопала его). Сборка торта: на доску ставим кондитерское кольцо диаметром 20 см, дно кольца затянуть пищевой пленкой, чтобы ничего не вылилось. Затем внутренние бока кольца проложить ацетатной пленкой. Выливаем в кольцо половину суфле, затем аккуратно выкладываем сверху на суфле 1ый корж дном вверх, утапливаем корж в суфле, затем оставшуюся половину суфле и далее второй корж дном вверх, чуть утапливаем в суфле.

Закрываем верх торта пищевой пленкой и в холодильник до полного застывания желатина, в идеале на ночь. На следующий день вынуть тортик из холодильника, убрать кондитерское кольцо и ацетатную пленку, положить на корж сервировочную тарелку и аккуратно перевернуть торт верх дном, сверху снять пищевую пленку и украсить ягодами.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов