Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Хлеб Афродиты»
Увеличить

Хлеб Афродиты

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 4 / 10
Дата размещения: 9 янв 2010 18:39
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья» Strepyxa / ******** Наталья
Рейтинг: 0
Рецептов: 89
Источник: Другое
Рецепт хлеба из книги ,идея оформлеия с инета с моими добавлениями
Категория праздника - Рецепты к Дню святого Валентина
Участник конкурса
Любовь на тарелке
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Хлеб Афродиты»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб Афродиты»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб Афродиты»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Хлеб Афродиты»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Мука 600 гр

Дрожжи сухие 2 ч.ложки (без верха)

Жир свиной 1стложка или масло растительное 1-2 ст.ложки

Соль 1 ч.ложка с горкой

Сахар 1 ч.ложка

Кунжут

Мак

Семя льна

Тыквенные семечки (все для посыпки)
Дрожжи смешать с сахаром , добавить 250 мл теплой воды, 2 ст.ложки муки, размешать и дать постоять в теплом месте 10-15 минут

для подъема. Жир свиной или растительное масло смешать с солью добавить в опару, всыпать просеянную муку и замесить тесто, месить минут 10.Тесто получается эластичным, не прилипает к рукам и посуде.

Тесто положить в пакет смазанный маслом.Поставить в теплое место для подъема.

Тесто должно увеличится в 2 раза.Хорошо обмять и можно приступать к формированию хлеба.

Форму в виде сердца смазать растительным маслом,сделать жгут из теста и положить по краю всей формы.

Затем скатать маленькие шарики(булочки) обмазать водой и обмакнуть в мак или кунжут,равномерно заполнить форму булочками.Дать подняться тесту и выпекать при 200-220 градусах до готовности.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (хлеб, лепешки, лаваши) к Дню святого Валентина
  • Комментарии рецепта
9 янв 2010 20:05
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Просто класс!!!
9 янв 2010 20:06
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Катюша спасибо!!!
10 янв 2010 09:16
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Оригинально!
10 янв 2010 11:47
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
11 янв 2010 18:18
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
11 янв 2010 19:54
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
1 фев 2010 03:29
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося»
swisska
Педалькина Фрося
фотокулинар
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов