Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Открытые пирожки с абрикосами»
Увеличить

Открытые пирожки с абрикосами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 1
Дата размещения: 2 ноя 2009 11:39
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Открытые пирожки с абрикосами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Открытые пирожки с абрикосами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Открытые пирожки с абрикосами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Открытые пирожки с абрикосами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Открытые пирожки с абрикосами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Открытые пирожки с абрикосами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
200 миллилитров молока

30 граммов сливочного масла

1 шт. яйцо

1 ч. ложка сухих дрожжей

1 пакетик (2г) ванилина

2 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки сахара

0.5 ч. ложки соли

чуть больше 2.5 стакана муки

для начинки

300-400 граммов абрикосов

сахар

для сиропа

4 ст. ложки сахара

4 ст. ложки воды
Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону чтобы дрожжи ожили.

В это время растопить сливочное масло,отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром,солью,ванилью,добавить растопленное масло и растительное,перемешать.

В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать,влить яичную смесь,перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,хорошо его вымесить,убрать в смазанную маслом миску,накрыть,оставить в тепле до похода на 1 час.

Абрикосы поколоть на половинки,затем каждую половинку разрезать пополам вдоль,отдельно в небольшую миску насыпать немного сахара.

Подошедшее тесто обмять.

И поделить его на 12 равных частей,прикрыть его пленкой чтобы не обветривалось

Рабочую поверхность посыпать мукой,каждый шарик раскатывать, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов и посыпаем немного сверху сахаром

Затем защепляем края так чтобы по середине осталось небольшое отверстие

Складываем пирожки на противень на промасленную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга

прикрыть их пока пленкой,оставить на 15 минут для расстойки.

Духовку нагреть на 200 градусов,еще раз хорошо защипать края пирожков,смазать их яйцом ,выпекать до золотистого цвета.

Пока пекутся пирожки сварить сироп,залить сахар водой,довести до кипения помешивая,варить на маленьком огне минуты 3.

Готовые пирожки вынуть из духовки,дать постоять минуты 3 чтобы успокоился сок от абрикосов.Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки.

Затем переложить на поднос и можно готовить чай!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 ноя 2009 12:03
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Да, пирожки, у Вас, Оленька, как всегда обалденные.
2 ноя 2009 12:07
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусно выглядят!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов