Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Булочки с наполнителем и посыпкой»
Увеличить

Булочки с наполнителем и посыпкой

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 2 ноя 2009 14:20
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Булочки с наполнителем и посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с наполнителем и посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с наполнителем и посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с наполнителем и посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с наполнителем и посыпкой»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Булочки с наполнителем и посыпкой»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
200 мл. теплого молока

50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"(или сливочного масла)

2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)

3 ст. ложки сахара

3 ст. ложки растительного масла

1 пакетик ванильного сахара

1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)

2-2.5 стакана муки

0.5 ч. ложки соли

варенье,ягоды или фрукты в начинку

для посыпки

1 столовая ложка сливочного масла

2-3 столовых ложки муки

1 столовая ложка сахара.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.

Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.

Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.

Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.

Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.

Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 ноя 2009 23:18
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Сдобные и мягкие
8 ноя 2009 15:40
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
Вкуснятина!!!
1 мар 2010 18:33
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна»
ElenaU
*** Елена Юрьевна
Супер!
18 июн 2010 19:10
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Хорошие булочки!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов