
Увеличить
|
Ароматные бублики |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 14
 1 / 2 / 3
|
|
| Дата размещения: 20 янв 2010 18:41 |
| Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки |
Автор:
 |
begi / Алтабаева Валентина
Рейтинг: 0
Рецептов: 24
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| рецепт из моего блокнота |
|
| Описание: Эти бублики по качеству ничем не отличаются от фабричных!
На основе этого теста можно приготовить различные булочки (например, с изюмом). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
• Мука - 0,5 кг
• Молоко - 150 мл
• Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
• Яйца - 2 шт.
• Масло сливочное - 75 г
• Сахар - 75 г
• Соль - 1/2 ч.л.
• Мак - для обсыпки |
1. Дрожжи развести в теплом молоке.
2. Добавить яйца, масло (растопить), сахар, соль.
3. Все хорошо размешать (лучше взбить миксером), всыпать муку и замесить тесто.
4. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место, примерно на 2 часа.
5. Достать тесто (оно увеличится в объеме в 2 раза), отрезать от него кусочек, скатать шарик, сделать внутри дырочку и аккуратно растянуть.
6. Выстелить противень бумагой для выпечки и уложить на нее бублики.
7. Накрыть полотенцем и дать подойти, примерно 40 минут (постарайтесь, чтобы в это время на кухне не было сквозняка).
8. Смазать молоком и посыпать маком.
9. выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. около 15 минут.
10. Ароматные бублики готовы! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| begi |
| Алтабаева Валентина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Аппетитно и вкусно!!!
|
|
|
|
|
 |
| Ketrin |
| *** Екатерина |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
Замечательно!
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
|
Очень вкусно! +++++++++++++++
|
|
|
|
|
 |
| Ellisa |
| Щербакова Эльвира |
| кулинар - любитель |
|
|
Класс!!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|