Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ватрушки с ягодами»
Увеличить

Ватрушки с ягодами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 0
Дата размещения: 24 янв 2010 14:22
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0,9
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки с ягодами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки с ягодами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки с ягодами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ватрушки с ягодами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
200 мл. теплого молока

50 гр. сливочного маргарина

3 ст. ложки сахара

1 шт. яйцо

1 полная чайная ложка сухих дрожжей

1 пакетик ванильного сахара

1 ст. ложка растительного масла

1/4 ч. ложки соли

2.5-3 стакана муки



начинка

1 стакан любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко)

2-3 ст. ложки сахара

1 ст. ложка муки
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.

Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой.

В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.

Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.

Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.

Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5.

Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление.

В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.

Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.

Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
24 янв 2010 14:23
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусноооооооо!
24 янв 2010 18:39
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Ватрушечки - прелесть!
24 янв 2010 20:42
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Супер!
24 янв 2010 22:46
Профиль пользователя «Mzyk / Жук Максим»
Mzyk
Жук Максим
любитель снять...
25 янв 2010 21:33
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
26 янв 2010 18:31
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусняшечки!!!
1 фев 2010 15:47
Профиль пользователя «FrauDod / Дод Настя»
FrauDod
Дод Настя
поваренок-умничка
очень аппетитно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов