Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Воздушный десерт Лебеди»
Увеличить

Воздушный десерт "Лебеди"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 0
Дата размещения: 2 ноя 2009 17:21
Категория: Выпечка :: Пирожные
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Книга или другое печатное издание
что-то про торты
Описание: Вот такой нежный десерт получился. Хорошая идея для любого праздника, в т.ч. и детского.
Участник конкурса
Лучшее блюдо для детского праздника
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Воздушный десерт Лебеди»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Воздушный десерт Лебеди»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Воздушный десерт Лебеди»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Воздушный десерт Лебеди»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Воздушный десерт Лебеди»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Воздушный десерт Лебеди»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Воздушный десерт Лебеди»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Воздушный десерт Лебеди»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Воздушный десерт Лебеди»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Воздушный десерт Лебеди»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Воздушный десерт Лебеди»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Вода — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо — 4 шт

Сливочное масло — 100 г

Соль (щепотка)

Сливки (для крема) — 200 мл

Сахарная пудра (для крема) — 1 ст. л.

Кокосовая стружка (для украшения) — 2 ст. л.

Ягоды (для украшения)
1. Воду вскипятить, лучше в толстостенной кастрюльке. Сливочное масло нарезать кусочками.

2. Добавить в кипящую воду масло и щепотку соли, довести до кипения.Когда масло растворится, непрерывно помешивая, добавить просеянную муку. Уменьшить огонь, массу прогревать 1-2 минуты, помешивая, пока она не станет отставать от стенок и дна.

3.Должно получиться однородное тесто. Кастрюлю снять с огня и немного остудить (до 60-70 гр).Тем временем взбиваем яйца.

4.Понемногу добавляем яйца в тесто, хорошенько размешивая. Не вливайте следующую партию яичной массы, пока предыдущее не смешается полностью с тестом. Так тесто будет более эластичным.

5. Включаем духовку на 180-200 гр. Противень смазываем сливочным маслом. Мокрой ложкой выкладываем большие бинье (шарики) подальше друг от друга, т.к. они увеличатся в объеме. Это лебединое туловище.

6. Кондитерским шприцом выдавливаем полоски в виде цифры "2", это будут шеи. Выпекаем примерно 20-25 минут до золотистого цвета, первые 5-7 минут духовку лучше не открывать, а то эклеры осядут, шейки могут быть готовы раньше.

7.Эклеры слегка остудить и еще теплами разрезать вдоль на две части. Срезанные верхушки разрезать пополам - это крылья.

8. Для начинки приготовить любой крем, например взбить сливки, добавляя просеянную пудру. Выдавить массу на половинки эклеров с помощью кондитерского шприца, вставить по бокам два крыла.Закрепить лебединую шею между крыльями.

9.Посыпать кокосовой стружкой, имитируя лебединый пух. Украсить ягодкой (у меня клюква).
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 ноя 2009 17:27
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красота!
2 ноя 2009 20:23
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень красиво! Таких лебедей мы на свадьбу заказывали.
2 ноя 2009 23:16
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
очень красиво!
3 ноя 2009 07:14
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
красота
17 ноя 2009 18:10
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Просто класс!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017