Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Торт Трюфель»
Увеличить

Торт "Трюфель"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 16
0 / 2 / 3
Дата размещения: 28 янв 2010 09:46
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена» Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Сайт в Интернете
идея кулинара Mishelle +мои незначительные изменения
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Торт Трюфель»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Трюфель»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Трюфель»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Трюфель»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Трюфель»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Трюфель»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Трюфель»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Трюфель»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Трюфель»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Трюфель»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Трюфель»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Трюфель»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Трюфель»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Трюфель»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Торт Трюфель»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Для коржей:

-Желтки - 6 шт

-Белки-5 шт

-Сахар-2/3 стакана

-Горячая вода -2 ст.л.

-Какао-порошок -2 ст.л.

-Мука - 5 ст.л

-Крахмал-2 ст.л



Для сиропа:

-Вода -3 ст.л.

-Сахар-2 ст.л

-Ликер-1 ст.л.



Для крема:

-Горький шоколад

-Сливки жирные (33%)-2 стакана



Для покрытия:

-Шоколад - 100 гр
Для коржей:

-Разогреть духовку до 180 гр. Нарисовать на бумаге для выпечки 8 окружностей, диаметром 20 см

-Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет и не увеличится вдвое

-Какао развести горячей водой и добавить аккуратно в желтки, продолжая взбивать

-Аккуратно вмешать в желтковую массу просеянную муку с крахмалом

-Взбить белки с 1/3 стакана сахара до устойчивых пиков

-Добавить сначала 3 ложки взбитых белков в тесто, перемешать методом складывания, затем добавить остальные, опять хорошо перемешать

-Ложкой выложить тесто внутрь нарисованных окружностей приблизительно по полстакана в каждую и разровнять

-Выпекать 5-8 мин.Остудить и снять аккуратно бумагу

-Должно получиться примерно 7-8 коржей



Для сиропа:

-Довести воду до кипения с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.



Для крема:

-В небольшой кастрюльке довести сливки почти до кипения. Шоколад нарубить, залить сливками. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.

-Перед сборкой торта взбить сливки с шоколадом до устойчивых пиков



-Каждый корж пропитать сиропом и намазать кремом

-Верхний корж присыпать шоколадной стружкой

-Поставить торт на ночь в холодильник





Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
28 янв 2010 10:47
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Супер тортик!!!
28 янв 2010 12:12
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Обалдеть какой торт!
28 янв 2010 13:21
Профиль пользователя «Alu / Алла Владимировна»
Alu
Алла Владимировна
ням -ням!!!!
28 янв 2010 19:08
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Отредактировано Ketrin 28 января 2010 19:09
Очень вкусный тортик!
28 янв 2010 19:11
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
ВАУ!!!!!!!!
29 янв 2010 15:45
Профиль пользователя «Nina60 / Schmidt Nina»
Nina60
Schmidt Nina
29 янв 2010 21:20
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Вкуснятина! Предлагаю выпить чайковского!!!
29 янв 2010 21:27
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Классный тортик!
30 янв 2010 19:05
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Интересно, это у кого же поднялась рука за такую красоту и вкусноту четвёрку поставить???? А труда то сколько!!!!
1 фев 2010 12:33
Профиль пользователя «Viktoria / Савинкова Виктория»
Viktoria
Савинкова Виктория
любитель вкусно...
Очень вкусный торт, нежный,сладкий, но не приторный. Из тех тортов, что сами таят во рту.
2 фев 2010 15:38
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов