Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Паннакота с вишневым соусом»
Увеличить

Паннакота с вишневым соусом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 3 / 4
Дата размещения: 31 янв 2010 23:18
Категория: Десерты :: Суфле, муссы
Автор:
Профиль пользователя «FrauDod / Дод Настя» FrauDod / Дод Настя
Рейтинг: 0
Рецептов: 5
Источник: Книга или другое печатное издание
Школа гастронома
Описание: Нежнейший в меру сладкий итальянский десерт.
Категория праздника - Рецепты к Дню святого Валентина
Участник конкурса
Любовь на тарелке
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Паннакота с вишневым соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паннакота с вишневым соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паннакота с вишневым соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паннакота с вишневым соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паннакота с вишневым соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паннакота с вишневым соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паннакота с вишневым соусом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Паннакота с вишневым соусом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
* Молоко — 120 мл

* Сливки (33%) — 200 мл

* Желатин — 10 г

* Ванильный сахар — 1 ч. л.

* Сахар — 3 ч. л.

* Вишня (замороженная) — 100 г

* Лимон (цедра - полоска в 8 см)

* Корица (молотая) — 1 ч. л.

* Джем смородиновый — 1 ст. л.

* Мука кукурузная — 1 ч. л.
Вишню разморозить при комнатной температуре. Необязательно размораживать ягоды до конца.

Высыпать желатин в молоко и оставить на 5 минут.

Срезать с лимона цедру длиной 8 и шириной 1 см.

Перелить сливки в миску, всыпать сахар, ванильный сахар, корицу и положить цедру лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Влить молоко с желатином. Прогреть, помешивая, 5 минут. Не кипятить! Удалить цедру лимона.

Поставить миску в большую кастрюлю, наполненную ледяной водой. Миксером осторожно взбить массу в течение 10 минут до загустения. Снять с "ледяной бани", разлить по формочкам и оставить в холодильнике на 4 часа.

Для соуса взбить вишню блендером.

Перелить вишневый соус в миску, добавить щепотку муки, смородиновый джем (наконец пригодились бабушкины заготовки), довести на среднем огне до кипения и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

Остудить соус и поставить его в холодильник. Подавать охлажденным.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё десерты (суфле, муссы) к Дню святого Валентина
  • Комментарии рецепта
1 фев 2010 03:24
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося»
swisska
Педалькина Фрося
фотокулинар
Любовно!
1 фев 2010 06:56
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
очень романтичное фото!
1 фев 2010 11:37
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красиво!
1 фев 2010 15:58
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
1 фев 2010 20:32
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Стильно, очень стильно. Молодец!!!
1 фев 2010 21:45
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Просто класс!!!!
1 фев 2010 22:14
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
2 фев 2010 08:08
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
3 фев 2010 10:34
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Фото супер!!! Вкусно!
11 фев 2010 16:19
Профиль пользователя «begi / Алтабаева Валентина»
begi
Алтабаева Валентина
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов