Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Тыква, запеченная с голубым сыром и орехами»
Увеличить

Тыква, запеченная с голубым сыром и орехами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 2 / 5
Дата размещения: 2 фев 2010 00:54
Категория: Вторые блюда :: Овощные
Автор:
Профиль пользователя «swisska / Педалькина Фрося» swisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Книга или другое печатное издание
ж-л Гастроном
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Тыква, запеченная с голубым сыром и орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыква, запеченная с голубым сыром и орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыква, запеченная с голубым сыром и орехами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Тыква, запеченная с голубым сыром и орехами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
* Тыква (4 куска) — 300 г

* Сахар коричневый — 6 ст. л.

* Масло сливочное — 4 ст. л.

* Орехи кедровые — 50 г

* Сыр с плесенью — 125 г

* Ваниль (стручок)
Тыкву очистить от семян и кожицы, разделить на 4 дольки.

Выложить на смазанный противень, посыпать сахаром, обложить кусочками масла и ванили (у меня ее не было). Запекать при темп-ре 180 гр 30-35 минут.

Добавить раскрошенный сыр, орехи, поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился..

Я так думаю, лучше тыкву сразу порезать на порционные кубики и запекать. Получилось съедобно.
  • Интересное о рецепте
Голубые сыры — группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum)Для приготовления этих сыров творожную массу перед созреванием засевают спорами плесени и длинными иглами или иными способами проделывают воздушные каналы внутри сырной массы. Воздух даёт возможность голубой плесени развиться внутри сыра. Плесень придаёт таким сырам особый островатый аромат.

По легенде, голубые сыры обязаны своим появлением на свет любовному увлечению молодого пастуха, который при встрече со случайной незнакомкой испытал серьёзное увлечение, забыв об обеде. Оставленный им в известковой пещере сыр оброс плесенью. Это печальное обстоятельство не помешало влюблённому впоследствии съесть вроде бы испорченный сыр и найти его вкус приятным. Тыква запеченная с голубым сыром и орехами один из примеров использования голубых сыров.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
2 фев 2010 10:15
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
2 фев 2010 10:27
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
2 фев 2010 18:46
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
По осени покупала тыкву, так она сырая очень вкусная,представляю запеченная с орехами
Вкусно!!!
3 фев 2010 10:31
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
здорово!
3 фев 2010 14:38
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов