Увеличить
|
Пирожное "Наполеон" |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 14
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 4 фев 2010 20:29 |
Категория: Выпечка :: Пирожные |
Автор:
|
Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
|
|
Источник: Другое |
рецепт Надежды Загвоздиной |
|
Описание: Вкусно! |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
2 ст. муки
200 г. маргарина
1 ст. ложка сметаны
1 ст.л. водки
0,5 ч.л. соли
Крем:
1/2 л. молока
1 ст. холодного молока
3 ст. л муки
2 яйца
1 ст. сахара
150 г. мягкого слив. масла
200 г шоколадного мороженого |
1. Крем: Яйца взбить с сахаром, добавить 1 ст. холодного молока, мороженое и муку. Все взбить. Влить эту массу в кипящее молоко. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, остудить, взбить с мягким маслом.
2. Муку порубить ножом с маргарином, до образования крошки, добавить соль, водку, сметану и муку. Замесить тесто и поставить в холодидьник на 2 часа. Тонко раскатать, вырезать кружки, наколоть вилкой,затем выпекать при 200 гр. минут 3-5.
3. 1-2 кружка сильней зарумянить и сделать из него крошку. 4. Остывшие кружкии (по 7-8 шт. на 1 пирожное) смазать кремом и обсыпать крошкой, тертым белым шоколадом и сделать розочку из апельсина. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|