Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Маковый рулет»
Увеличить

Маковый рулет

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 0 / 1
Дата размещения: 9 фев 2010 14:54
Категория: Выпечка :: Рулеты, штрудели
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Маковый рулет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маковый рулет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маковый рулет»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Маковый рулет»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
для теста

150 миллилитров теплого молока

1 ч. ложка сухих дрожжей

1 яйцо

2 ст. ложки сахара

1/4 ч. ложки соли

30 граммов маргарина

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. ложки растительного масла

2.5 стакана муки



для начинки

150 граммов мака

1 сырое яйцо

3-4 ст. ложки сахара



дополнительно

1 яйцо

немного мягкого сливочного масла
Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут.

Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.

Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар и перемешать.

Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку, свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.

Остудить рулет на решетке.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
9 фев 2010 15:00
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкуснооооооооо!
9 фев 2010 16:45
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Очень аппетитный!!!!!!!!!!
9 фев 2010 18:48
Профиль пользователя «V-Loxankin / Лоханкин Васисуалий»
V-Loxankin
Лоханкин Васисуалий
мужчина
Супер классный!!!
9 фев 2010 19:32
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Такой соблазнительный рулетик!!!!!!
10 фев 2010 08:19
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
11 фев 2010 08:22
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
11 фев 2010 10:07
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
20 фев 2010 14:17
Профиль пользователя «Shkoda / Татьяна *»
Shkoda
Татьяна *
сторонний наблюдатель
Ольчик, очень люблю маковую выпечку!
У тебя такой аппетитный получился!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов