
Увеличить
|
Салат "Люция" |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 10
 0 / 0 / 3
|
|
| Дата размещения: 11 фев 2010 10:53 |
| Категория: Салаты :: Из рыбы и морепродуктов |
Автор:
 |
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Брошюра "Рецепты на бис" |
|
| Описание: Вкусный слоёный салат,прекрасно подойдёт для праздничного стола.Очень приятный :вкус шпрот подчёркивается небольшим количеством чеснока. |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2шт. отварного картофеля
половинка крупной красной луковицы(вторая половинка пойдёт на украшение)
банка шпрот
средняя отварная морковка
2 вареных яйца
1маринованный огурчик(очищенный.кожица пойдёт на украшение)
1средняя вареная свекла
зубчик чеснока
50-60гр твердого сыра
молотый черный перец
майонез
6 шт черных оливок(для украшения. |
Со шпрот слить масло,размять вилкой.Картофель натераем на крупной тёрке.Морковь,свеклу,яйца,огурец,сыр натераем на средней тёрке.Лук мелко режем.Выкладываем в салатник слоями:
1-й слой-картофельпоперчить и смазать майонезом
2-й слой-лук
3-й слой-шпроты
4-й слой-морковь,промазать майонезом
5-й слой-маринованный огурчик смешать со свеклой,выдавить зубчик чеснока;промазать майонезом
6-й слой-сыр и яйца смешать,промазать майонезом.
Дать салату 2-3 часа пропитаться.
5-й и 6-й слои можно поменять местами. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| irina*** |
| Обухова Ирина |
| Кулинар - любитель |
|
|
Хороший салатик!
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
отличное оформление
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|