1. Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать. 1/2 стакана кефира слегка подогреть, в развести в нем дрожжи. 50 г сливочного масла размягчить. Отдельно просеять муку горкой, добавить соль, сделать углубление.
2. Постепенно в муку влить разведенные дрожжи, оставшийся кефир, добавить масло, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.
3. Сыр натереть на терке, добавить сметану, перемешать с зеленью.
4. Тесто подошло. Добавить немного муки и раскатать в круг, толщиной 1-1,5 см.
5. В центр круга выложить начинку, края слегка оттянуть и соединить в середине пирога влажными руками. Я делала сразу в форме, можно сформировать пирог и перенести в смазанную форму. Поверхность пирога разровнять, чтобы толщина была 1,5-2 см. В середине сделать дырочку и вставить трубочку из пергамента, чтобы выходил пар. Выпекать до готовности 15-20 мин при 200 гр.
6. Немного остудить и хорошенько смазать оставшимся сливочным маслом. Отверстие можно замаскировать той же зеленью.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь