Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Пляцок шахматный»
Увеличить

Пляцок шахматный

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 4 / 6
Дата размещения: 12 мар 2010 01:00
Категория: Выпечка :: Торты
Автор:
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна» ElenaU / *** Елена Юрьевна
Рейтинг: 0
Рецептов: 18
Источник: Сайт в Интернете
Дримфуд, Натонька,
Описание: Интересный торт, стоит попробовать!
Категория праздника - Рецепты к Международному дню шахмат
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Пляцок шахматный»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Пляцок шахматный»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
7 яиц

4 ст. муки

200 г сметаны

150 г сахара

1,5 ст. л. разрыхлителя

350 г маргарина

1-2 ст. л. какао

200 г мака

1 ст. и 2/3 ст. сахарной пудры

200 г кокосовой стружки

кислое варенье

Крем: масло с сгущенкой или заварной.
5 желтков растереть из 150 г сахара и 200 г сметаны.

4 ст. муки смешать из 1,5 ст. л. разрыхлителя и изрубить ножом вместе с 350 г маргарина. Соединить все и замесить тесто. Разделить на 4 части. К двум добавить 1-2 ст. л. какао. Темное тесто поставить на 1 час в морозилку, а белое в холодильник.

Белые части распределить на 2-м противням размером 23* 37. Можно и немного меньше.

На них выкладываем 3-4 ст.л. варенья, сверху натереть темное тесто, в шахматном порядке выкладывать ложкой маковую и кокосовую массы.

Маковая масса: 200 г мака запарить, перемолоть. Прибавить 1 ст. сахарной пудры, 2 желтка, 2 взбитых белка.

Кокосовая масса: 200 г кокосовой стружки смешать с 2/3 ст. сахарной пудры. Добавить 5 взбитых белка.

Выпекать при 180 град 40 мин. Коржи остудить и соединить кремом.

Крем:

1 б. сгущеного молока

300 г сливочного масла

масло растереть и добавлять молоко



Или заварной крем

500 мл. молока

3 яйца

1 ст сахара

ваниль или ванильный сахар

7 ст. л. ложек муки, средняя горка

300 г. масла

300 мл. молока вскипятить. 3 яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 200 мл молока смешать с мукой, затем опять же тонкой струйкой в кипящее молоко. Все хорошо перемешать. остудить. Добавить размягченное масло, взбить.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (торты) к Международному дню шахмат
  • Комментарии рецепта
12 мар 2010 09:58
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусно, обязательно попробую!
12 мар 2010 10:34
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
12 мар 2010 18:51
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Супер! Хоть в шахматы играй!
12 мар 2010 19:13
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Здорово!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов