Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Вишневый пирог из творожного теста»
Увеличить

Вишневый пирог из творожного теста

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 11
0 / 0 / 2
Дата размещения: 13 мар 2010 19:40
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса» Lorchen / Умарова Лариса
Рейтинг: 0
Рецептов: 485
Источник: Сайт в Интернете
интернет + я
Описание: Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Вишневый пирог из творожного теста»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневый пирог из творожного теста»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневый пирог из творожного теста»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневый пирог из творожного теста»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневый пирог из творожного теста»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Вишневый пирог из творожного теста»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Сливочное масло - 150 гр

Мука пшеничная - 1 стакан

Творог 5-9% жирности - 150 гр

Сахар-песок - 1 стакан

Вишня - 500 г

Желатин - 15г
1. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

2. Добавляем сахар (50 г) и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.

3. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

4. Замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

5. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.

6. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы начинка охладилась до комнатной температуры.

7. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости).

8. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. (Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу).

9.Когда желе застынет, пирог будет готов.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
13 мар 2010 21:19
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Лариса,отличный пирог!!!!
13 мар 2010 22:15
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень вкусно!
13 мар 2010 22:24
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
14 мар 2010 15:49
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусняшка!
14 мар 2010 20:00
Профиль пользователя «mariy / * Мария»
mariy
* Мария
люблю готовить
Очень люблю вишню. Пирог Ваш понравился!
14 мар 2010 20:24
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Как вкусно!
15 мар 2010 13:01
Профиль пользователя «Nina60 / Schmidt Nina»
Nina60
Schmidt Nina
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов