Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Ванильные булочки с изюмом»
Увеличить

Ванильные булочки с изюмом

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 0
Дата размещения: 19 апр 2010 15:17
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Ванильные булочки с изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ванильные булочки с изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ванильные булочки с изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ванильные булочки с изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ванильные булочки с изюмом»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Ванильные булочки с изюмом»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
опара



150 мл. теплого молока

0.5 ч. ложки сахара

3 ст. ложки муки

1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей



тесто



100 гр. сметаны

1 яйцо

1 желток

70 гр. маргарина (у меня сливочный)

1/4 стакана сахара

1 пакетик ванилина

1/4 ч. ложки соли

0.5 стакана изюма

3 стакана муки
Сметану и яйца следует достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, добавить муку, размешать, опару накрыть, убрать в теплое место на 30 минут.

Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

Маргарин растопить. Яйцо и желток смешать с солью,сахаром и ванилью, добавить растопленный маргарин, все слегка растереть вилкой. Добавить эту смесь в подошедшую опару, размешать, всыпать стакан просеянной муки, размешать и добавить сметану, добавить еще стакан муки и изюм, размешать, затем постепенно подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое и эластичное тесто.

Тесто переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1-1.5 часа. Чтобы тесто хорошо подходило можно поместить его в слегка подогретую кастрюлю.

Затем подошедшее тесто обмять, сформовать любые булочки, я делала плетеные, для этого кусочек теста нужно раскатать на столе смазанном растительным маслом в длинную "колбаску".

Затем держа за серединку обернуть один конец за другой.

Затем свободные концы продеть в кольцо на другой стороне.

Можно просто сделать круглые булочки.

Укладывать булочки на противень смазанный сливочным маслом. Дать на расстойку еще 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром.

Духовку нагреть на 180 градусов. Выпекать булочки до золотистого цвета.

Приятного чаепития!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
19 апр 2010 17:34
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
19 апр 2010 17:47
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Класс!
20 апр 2010 08:46
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
27 апр 2010 11:51
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов