Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Обезьяний хлеб (сладкий)»
Увеличить

Обезьяний хлеб (сладкий)

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 9 май 2010 16:06
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши
Автор:
Профиль пользователя «mellorn / * Мария» mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
Источник: Сайт в Интернете
инет + я
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Обезьяний хлеб (сладкий)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Обезьяний хлеб (сладкий)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Обезьяний хлеб (сладкий)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Обезьяний хлеб (сладкий)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Обезьяний хлеб (сладкий)»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Обезьяний хлеб (сладкий)»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
1 пакет сухих дрожжей (11 г.)

50 мл. воды

4-5 стаканов муки

8 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки

1 ч.л. соли

2 яйца

250 мл. молока

200 гр. масла (маргарина)

1 пакетик ванили

50 гр. мака
Развести дрожжи в теплой воде и 2 чайных ложках сахара. Дать подняться.

100 гр. масла (маргарина) растопить, слегка остудить. Влить молоко, добавить сахар, соль, ваниль, яйца, мак, дрожжи, муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подняться.

Поднявшееся тесто, еще раз обмять и разделить на 2 части.

Оставшееся масло растопить.

Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. И разрезать на ромбы.

Форму тщательно смазать маслом. Ромбы выложить внахлест, предварительно каждый обмакнуть в масло. Сверху полить оставшимся маслом (у меня хватило только-только).

Оставить еще на 30 мин. подойти. Посыпать кунжутом и маком.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.

Приятного аппетита!



В инете много рецептов «обезьяньего хлеба». Я сотворила хлебушек из сочетания нескольких рецептов и своих идей.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
9 май 2010 23:27
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Отредактировано bebi2 9 мая 2010 23:27
Хороший хлебушек!А почему называется "обезьяний"?
10 май 2010 07:15
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Может, потому что он кусочками сверху уложен?
11 май 2010 07:19
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Интересный очень рецепт!!!!!! Спасибо!
11 май 2010 14:18
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
11 май 2010 15:26
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Интересный рецепт!
11 май 2010 22:33
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Девочки, спасибо!!!! "Обезьяний", потому что отрывать кусочки можно руками (версия).
12 май 2010 01:29
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
13 май 2010 10:50
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
13 май 2010 15:56
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
27 май 2011 19:31
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Такое название интересное.
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов