Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Витые булочки»
Увеличить

Витые булочки

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 7
0 / 0 / 1
Дата размещения: 15 май 2010 08:39
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «ElenaU / *** Елена Юрьевна» ElenaU / *** Елена Юрьевна
Рейтинг: 0
Рецептов: 18
Источник: Сайт в Интернете
ЖЖ Людмилы (старый воробей)
Описание: Витые булочки из нежнейшего дрожжевого слоёного теста. Булочки получатся слоеные, вздуто-пышные, с хрустящей корочкой и сливочным вкусом и ароматом.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Витые булочки»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Тесто:

440г хлебопекарной муки в.с.

8г сухих дрожжей (2/3 ст.л.)

6г соли

46г сахара

32г сливочного масла в тесто

50г яиц (одно яйцо больше среднего)

вода до получения мягкого теста (примерно 200г, может чуть больше-меньше, у меня четко 200 взяло)



120 г масла для слоения



для обсыпки

35 г муки

35 г сахара

18 г масла

перетереть пальчиками в крошку
Приготовить тесто безопарным способом. Для безопарного способа дрожжи активируют в воде (35С) с чайной ложкой сахара в течение часа. Затем все ингредиенты смешивают, вымешивают 10 мин миксером или 20-30 мин. руками, округляют и укладывают в емкость с крышкой. Безопарное тесто выбраживают 3 часа с одной обминкой (температура желательно 24 град.С и выше).

Выброженное тесто скатывают в рулон и охлаждают до 20С (примерно 30мин). Затем раскатывают тесто в удлиненный прямоугольник, толщиной 2 см. На 2/3 теста раскладывают размягченное сливочное масло.

Складывают втрое, края защипывают, чтобы масло не выдавилось при раскатке,затем тесто слегка выкатывают в прямоугольник и складывают вчетверо.

Затем тесто нужно сложить в емкость, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник, тесто будет готово к разделке через 60 мин нахождения в обычном холодильнике. По секрету расскажу, что в таком виде тесто может пролежать и ночь, а булочки можно начинать крутить и печь с утра :wink:, только вы должны быть уверены в своих дрожжах.

После холодильника тесто раскатывают прямоугольником/квадратом толщиной 6-10мм, режут на 12 одинаковых полосок, подкатывают в жгуты на столе, усыпанном отделочной крошкой и завязывают каждый жгутик узелком.

Дают расстойку в течение 1.5 часов при 35-40С , дополнительно обсыпают крошкой и выпекают при 180-230С (я выставляла 210С) в течение 15 мин.

В начале выпечки следует вплеснуть на под духовки (или на противень на самом нижнем уровне) 1/4 стак крутого кипятка 1-2 раза: первый раз сразу как только поставят противень с булочками в печь и второй раз 2 мин спустя (аккуратно, не обожгитесь паром!).

Эти булки получаются очень красивые и вкусные уже с первого раза . Сладкоежкам рекомендую положить немного больше сахара.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
15 май 2010 13:51
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Леночка булочки просто восторг!
15 май 2010 21:55
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Очень, очень классные булочки!
17 май 2010 11:50
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Вкусные и красивые булочки!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов