Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Творожный пирог»
Увеличить

Творожный пирог

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 13
0 / 2 / 3
Дата размещения: 24 май 2010 19:30
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Другое
Селена и немножко моих изменений.
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Творожный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный пирог»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Творожный пирог»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
мука - 2 стакана (с горкой)+3 ст.л.;

сахар - 1 стакан;

молоко - 1,25 ст.;

творог - 500 гр.;



сл. масло - 180 гр.;

яйца - 3 шт

желток - 4 шт.;

крахмал - 1 ст.ложка

молоко - 1,25 стакана

творог - 500 гр

ваниль- 1 ч.л.

разрыхлитель-1 пакетик;

соль-1 ч.л.
Тесто:

К муке добавить соль, разрыхлитель, 0,25 стакана сахара и 100 гр охлажденного и нарезанного мелкими кусочками сливочного масла. Растереть смесь в комбайне ножом до консистенции мелких крошек.

Отдельно взбить 2 яйца и подмешать в тесто. Хорошо вымесить. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Крем:

Растереть 2 желтка с половиной оставшегося сахара.

Добавить крахмал и 3 ст. ложки муки. Не переставая взбивать влить горячее молоко. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Снять с огня.

Добавить ваниль и 80 гр сл. масла. Остудить.

Творог взбить миксером с оставшимся сахаром.

Добавить остывший крем, 2 желтка, еще раз хорошо взбить.

Разделить тесто пополам.

Раскатать половину теста и выложить в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики.

Поставить в холодильник на 30 минут.

После охлаждения выложить на тесто творожно - кремовую начинку.

Из второй половины теста сделать жгутики и украсить сверху пирог.

Смазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке (180 гр) 60 - 70 минут – в электрической духовке, 1ч. 30мин. – в газовой ( но еще многое зависит от духовки!)

Готовый пирог оставить в форме до остывания.

Вынуть из формы и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
24 май 2010 20:30
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Вкусно!
24 май 2010 21:00
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красивый какой на последней фотке
25 май 2010 01:33
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
25 май 2010 07:31
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
25 май 2010 08:57
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
25 май 2010 16:01
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Вкуснотень! Я все творожное обожаю....
25 май 2010 23:03
Профиль пользователя «Strepyxa   / ******** Наталья»
Strepyxa
******** Наталья
Кулинарный...
Такой нежный и аппетитный
28 май 2010 17:15
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Спасибо, девочки!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов