
Увеличить
|
Пирог Сметанный |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 7
 0 / 0 / 0
|
|
| Дата размещения: 31 май 2010 21:48 |
| Категория: Выпечка :: Сладкие пироги |
Автор:
 |
mellorn / * Мария
Рейтинг: 0
Рецептов: 503
|
|
| Источник: Другое |
| тесто - семейный рецепт начинка-say7.info |
|
| Описание: Начинка в пироге напоминает суфле. |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесто:
200 гр. маргарина (масла)
50 мл. молока
2 яйца
11 г. сухих дрожжей (1 пакет)
4 столовые ложки сахара + 2 чайные ложки
соль
мука (около 1 кг)
Начинка:
500 гр. сметаны (20%)
4 яйца
6 столовых ложек сахара
ванилин |
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться. Этого количества теста хватит на 2 пирога.
Приготовить начинку: смешать сметану, яйца, ванилин, сахар. Слегка взбить венчиком до растворения сахара.
Половину теста раскатать размером с форму.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (бортики формы не смазывать).
Вылить начинку.
На бортиках из теста сделать надрезы (примерно 1 см шириной) до начинки. Через один согнуть.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.
При выпекании начинка поднимается, а при остывании опадает и становится более плотной.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
|
|
Вкусно и с бортиками очень красиво!
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Красиво!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|