
Увеличить
|
Варенье из лепестков розы |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 5
 0 / 0 / 2
|
|
| Дата размещения: 1 июн 2010 00:20 |
| Категория: Консервирование :: Другое |
Автор:
 |
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 316
|
|
| Источник: Другое |
| семейный рецепт |
|
| Описание: Вкусное и полезное варенье. |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
250 г лепестков чайной розы
1 кг сахара
15 г лимонной кислоты
сок лимона |
250г лепестков розы нарезать ножницами, залить 1 стаканом воды и кипятить 2-3 минуты. Затем посыпать 15г порошка лимонной кислоты, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Сок, который выделился за это время, сцедить в таз для варенья, туда добавить 1кг сахарного песка и варить сироп. Оставшиеся в посуде лепестки роз хорошенько растереть с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек). Погрузить в готовый сироп и варить до готовности. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| bebi2 |
| Мойшук Елена |
| кулинар |
|
|
  ,а ещё орешки добавляю иногда,тоже очень вкусно!
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
Лен,я не делала с орешками,интересно
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|