Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Макаронный салат с ветчиной и овощами»
Увеличить

Макаронный салат с ветчиной и овощами

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 2
Дата размещения: 16 июн 2010 18:51
Категория: Салаты :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена» bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Другое
интернет и мои дополнения
Описание: Вкусный,сытный салат.
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Макаронный салат с ветчиной и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Макаронный салат с ветчиной и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Макаронный салат с ветчиной и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Макаронный салат с ветчиной и овощами»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Макаронный салат с ветчиной и овощами»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Вареные фигурные макароны-100г

Ветчина или ветчинная колбаса-2 кусочка(50г)

Шампиньоны свежие-3-4 шт

Лук репчатый-1шт

Огурец свежий-1шт(50-70г)

Небольшой помидор

Болгарский перец-половинка средней перчинки

Растительное масло для жарки

Майонез

соль,перец черный молотый
Грибы нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком,нарезаным кубиками на растительном масле,за пару минут до готовности добавить нарезанную брусочками ветчину(колбасу).

Помидор нарезать кубиками,огурец брусочками,перец соломкой.

Добавить остывшие грибы с луком и ветчиной,макароны.

Заправить майонезом,перемешать,посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита.
  • Интересное о рецепте
Существует ошибочная точка зрения, что точкой отсчёта распространения современных макаронных изделий по всему миру является возвращение в Венецию из Китая путешественника Марко Поло в 1292. О более раннем распространении этого продукта, в частности, свидетельствует инвентарная опись, хранящаяся в городских архивах Генуи и датируемая 1279 В ней упоминается завещание некоего Ponzio Bastone, содержащее «bariscella plena pasta» (корзина, наполненная пастой). Кстати, именно макаронным изделиям мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти её придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini. В России макаронные изделия стали известны во времена Петра I, вербовавшего для строительства судов мастеров за границей. Один из них — итальянский мастер Фернандо — передал секрет приготовления русскому предпринимателю, у которого работал. Последний оценил выгоду нового изделия (макаронные изделия стоили в пять — шесть раз дороже самой лучшей муки) и наладил их домашнее производство. Первая макаронная фабрика в России открылась в конце XVIII века в Одессе. В 1913 в стране насчитывалось 39 макаронных предприятий, производивших около 30 тысяч тонн изделий в год.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
16 июн 2010 19:12
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Красивая фотография
16 июн 2010 20:00
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Леночка,спасибо!
16 июн 2010 20:02
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Лен,этот вариант тоже хорош!А фото и правда красивое!Мастерица!
16 июн 2010 20:17
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
16 июн 2010 20:28
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Спасибо!
17 июн 2010 19:13
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Да, фотка прикольная получилась!
17 июн 2010 19:46
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Галя,спасибо!
19 июн 2010 19:45
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Вкусно!
6 июл 2010 02:53
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов