|  
  Увеличить 
 | 
        
          | Кролик под шубой из овощей с орехово-грибным соусом | 
            | 
            | Аппетитность: |  |  |  | Творческая оригинальность: |  |  |  | Подача блюда: |  |  |  | Как оценивается? |  Голосов: 7  0 / 0 / 0 |  |  | Дата размещения: 2 авг 2010 11:11 |  | Категория: Вторые блюда :: Мясные |  | Автор: 
 
        
            
          |  | Kazimirra / Kazimirra Светлана Рейтинг: 0
 Рецептов: 1
 |  |  | Источник: Идея автора |  |  |  | Категория праздника -  Рецепты к Дню Кролика |  |  |  |  |  | 
    
    
    
    
    | 
        
        |  |  |  |  
        | Кролик 
 Лук репчатый — 2 шт
 
 Помидор — 2 шт
 
 Баклажан — 1 шт
 
 Перец болгарский — 2 шт
 
 Зелень (укропа и петрушки)
 
 Орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
 
 Грибы (белые) — 300 г
 
 Сметана — 4 ст. л.
 
 Перец чeрный (молотый, по вкусу)
 
 Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
 
 Соль (по вкусу)
 | 1. Мясо кролика (у меня осталась средняя часть и печёнка, но лучше - задняя, можно куриное - для тех, кто не любит кролика) нарезать на порции, посолить и замариновать в кашице из лука. 
 2. Баклажан нарезать дольками, посолить и обжарить на подсолнечном масле.
 
 3. Делаем соус. Грибы отварить в подсоленной воде, измельчить на мясорубке или блендером. Поджарить на подсолнечном масле, добавить орехи и сметану, поперчить, можно ещё досолить, потушить ещё минут 5-6.
 
 4. Пока жарили баклажан и делали соус, мясо промариновалось. Обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
 
 5. С помидор снять шкурку, нарезать дольками; болгарский перец нарезать тонкими перьями; мелко нарезать зелень; чеснок подавить на чеснокодавке
 
 6. В широкую посудину выкладываем кусочки мяса, а между ними помидоры и баклажаны; поливаем соусом; посыпаем болгарским перцем, зеленью и чесноком.
 
 7. Ставим в духовку при t 160-180 на 8-10 мин (перец и помидоры должны стать мягкими)
 
 8. Подавать можно с молодой картошкой.
 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 |  | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
         |  | Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
 |  | 
    
    
    
        
      |  | 
      | Ещё вторые блюда (мясные) к Дню Кролика | 
    
    
    
    
    
    
    
    |  | 
    |  | 
    | 
    
        
        
            
            |  | 
              | Очень вкусно, с дебютом!   |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | Selena |  | Слюсарева Елена |  | Кулинар-любитель |  |  | 
              | С дебютом!!!!!! Интересный рецепт!!!!!! |  |  
            
            | 
            
              |  | 
                  | Lorchen |  | Умарова Лариса |  | кулинар-любитель |  |  | 
              | Кролик... для меня это вкус детства!!!! 
       |  |  |  | Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
 |  |