Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Баскский пирог с вишней»
Увеличить

Баскский пирог с вишней

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 2 / 3
Дата размещения: 9 сен 2010 00:06
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Профиль пользователя «snejara / Башкирова Снежана» snejara / Башкирова Снежана
Рейтинг: 0
Рецептов: 7
Источник: Книга или другое печатное издание
" 1000 лучших рецептов мира"
Описание: Сказочный пирог, только нужно обязательно дождаться полного остывания. Поверьте это того стоит!!! Приятного чаепития!
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Баскский пирог с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баскский пирог с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баскский пирог с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баскский пирог с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баскский пирог с вишней»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Баскский пирог с вишней»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
* Мука — 350 г

* Сахарная пудра (с ванилью) — 50 г

* Сахар — 200 г

* Масло сливочное — 125 г

* Желток яичный — 6 шт

* Яйцо — 1 шт

* Молоко — 500 мл

* Вишня — 200 г

* Ром — 30 мл
1. Готовим заварной крем. Смешиваем сахарную пудру с ванилью и соединяем с 5-ю желтками. Добавляем туда же 50 г. муки и тщательно перемешиваем.

2. Молоко нагреваем с 50 г. сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.

3. Вишню (у меня была замороженная) размораживаем, даем соку стечь и вынимаем косточки. Снова даем соку стечь.

4. Готовим песочное тесто.

5. Размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома. Добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.

6. Тесто делим на 2 части.

7. Большую часть теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.

8. Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется наш пирог 1 час при температуре около 160 градусов.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
9 сен 2010 07:25
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
С дебютом!!!!!!!! Удачи на сайте!!!!!
Пирог действительно сказочный
9 сен 2010 07:33
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
С дебютом! Пирог замечательный!
9 сен 2010 07:57
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Пирог супер! Фотография просто обалденная! С дебютом.
9 сен 2010 09:16
Профиль пользователя «Ellisa / Щербакова Эльвира»
Ellisa
Щербакова Эльвира
кулинар - любитель
ВЕликолепный пирог!!! С дебютом, моя хорошая!!!
9 сен 2010 13:18
Профиль пользователя «snejara / Башкирова Снежана»
snejara
Башкирова Снежана
Ой как приятно)))спасибо вам девушки за такой радушный прием,очень приятно!!!!!
9 сен 2010 20:01
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
С дебютом!!! Удачи на сайте!!! Пирог шикарный!!!
10 сен 2010 07:55
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
10 сен 2010 23:10
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Пирог наивкуснейший!!!С дебютом!!!!
23 сен 2010 15:13
Профиль пользователя «snejara / Башкирова Снежана»
snejara
Башкирова Снежана
Ой всем всем всем огромное спасибо,очень приятно.Очень рада что победил мой скромный рецептик!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов