Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Туршу по-гагаузски»
Увеличить

Туршу по-гагаузски

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 1 / 4
Дата размещения: 15 сен 2010 13:18
Категория: Консервирование :: Овощи
Автор:
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена» bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0,5
Рецептов: 263
Источник: Другое
сослуживец мужа
Описание: Очень вкусное соленье гагаузской кухни. Рецептом со мной поделился сослуживец мужа, гагауз из Молдавии. Готовлю по этому рецепту второй раз, чуть позже буду делать на зиму в большем объeме.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Туршу по-гагаузски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Туршу по-гагаузски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Туршу по-гагаузски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Туршу по-гагаузски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Туршу по-гагаузски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Туршу по-гагаузски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Туршу по-гагаузски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Туршу по-гагаузски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Туршу по-гагаузски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Туршу по-гагаузски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Туршу по-гагаузски»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Помидор (зрелые, крепкие) — 4 кг

Перец болгарcкий (желтый или зеленый) — 1,2 кг

Капустa белокoчанная (маленький) — 1 вилок

Моркoвь (средняя) — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Вода — 5 л

Соль (не йодированная) — 150 г

Сахар — 1 ст. л.

Перец черный (горошек) — 100 г

Хрен (листья - 20 шт., корень - 6-8 средних корешков длиной 15 см)

Сельдерей (листья и стебли; большой) — 1 пуч.

Укроп (стебли с соцветиями; большой) — 1 пуч.

Чеснок (крупная головка) — 1 шт
Делаем рассол:

В воду кладём горошины черного перца и соль, сахар, доводим до кипения.

Добавляем листья хрена, сельдерей и укроп, выключаем. Даём остыть до комнатной температуры.

Делаем капустный фарш:

Шинкуем капусту, лук режем мелкими кубиками, морковь трём на средней тёрке.

Овощи подсаливаем, перемешиваем и разминаем руками до появления сока.

Подготавливаем перцы для фарширования.

Фаршируем перцы капустным фаршем.

Моем помидоры.

На дно ёмкости кладём немного зелени из рассола, укладываем вперемешку помидоры и перцы, добавляем нарезанный корень хрена, зубчики чеснока.

Между слоями кладём зелень и перец из рассола.

Заливаем остывшим рассолом, накрываем марлей, сверху кладем деревянный круг или эмалированную крышку от кастрюли и гнёт.

Оставляем при комнатной температуре до начала брожения, помутнения рассола, примерно на 5-й день, затем убираем в прохладное место.

Периодически смотрим, если образовался белый налёт, то груз, марлю и крышку промываем водой и кладём снова.

Овощи будут готовы через месяц.

Хранится туршу в прохладном месте до конца зимы, чем дольше стоит, тем ядрёнее на вкус.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
15 сен 2010 13:36
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Ой, Ленчик, прямо слюнки потекли от такой вкусноты!
15 сен 2010 16:02
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Сообщение от OLYA-V:
Ой, Ленчик, прямо слюнки потекли от такой вкусноты!

Это точно!Очень аппетитно! Жаль,у меня в этом сезоне и банок уже нет и места где ставить
15 сен 2010 16:53
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
15 сен 2010 17:00
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Девочки, спасибо!
Анжела, тут банки не нужны, солим в 10-литровом ведре из пищевого пластика.
16 сен 2010 00:33
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Представляю, как это вкусно!
16 сен 2010 11:44
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Очень вкусно!
25 сен 2010 19:04
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов