Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Дрожжевая булка – цветок»
Увеличить

Дрожжевая булка – цветок

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 2 / 2
Дата размещения: 30 сен 2010 17:25
Категория: Выпечка :: Пирожки, булочки
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Другое
интернет
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Дрожжевая булка – цветок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Дрожжевая булка – цветок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Дрожжевая булка – цветок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Дрожжевая булка – цветок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Дрожжевая булка – цветок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Дрожжевая булка – цветок»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
теплого молока - 200 мл.

масла сливочного - 50 гр.;

ложки сахара - 3 ст. ;

ваниль - 1 пакетик

яйца – 2шт.;

сухих дрожжей – 1ч.л.;

стакана муки – 2 -2,5ст.

Для смазки пластов:

масло сл. – 100гр.;
сахар и мак - по вкусу.

Теплое молоко перемешиваем с дрожжами и сахаром. Отставить для начала брожжения минут на 15.

Через 15мин. добавить к нему просеянную муку, яйца, соль, растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто. Накрыть и в теплое место до первого подъема.

После того как тесто поднялось обмять его и так до трех раз.

Разделить тесто пополам, и от одной половины отрезать небольшой кусочек

Большую половину разделить на 5 частей, раскатать каждую, на слегка смазанной растит маслом поверхности, смазать сверху маслом и посыпаем маком и сахаром.

Выкладывая один блин на другой на противне. Верхний не смазывать.

Разрезаем ножом на 8 частей, не дорезая до края около 1 см.Каждую часть отогнуть к краю формы.

Тоже самое повторить с другой, оставленной частью теста.

В середину положить оставшийся маленький кусочек теста.

Кисточкой обмазать цветок желтком.

Выпекать при180гр. до готовности.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
30 сен 2010 17:25
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Такая румяная!!!!
30 сен 2010 17:43
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
супер!
30 сен 2010 21:41
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
30 сен 2010 23:26
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
Вкуснятина!!!
1 окт 2010 14:20
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Девочки, спасибо!
1 окт 2010 15:03
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Ага мне нравится!
1 окт 2010 20:18
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов