
Увеличить
|
Мясо по-грузински с овощами "Хмельной горшочек" |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 14
 0 / 0 / 2
|
|
| Дата размещения: 5 окт 2010 13:59 |
| Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
 |
lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 316
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| вырезка из газеты |
|
| Описание: Мясо получается нежное,сочное с пикантным вкусом. |
| Участник конкурса |
| Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Телятина — 400 г
Перец бoлгарский — 4 шт
Баклажан (крупный) — 1 шт
Помидор (крупный)
Лук репчатый (средний) — 3 шт
Грецкие орехи — 1 горст.
Зелень (укроп,петрушка,кинза)
Мукa (сколько возьмёт)
Специи (кориандр,лавровый лист,перец чёрный молотый и горошек,хмели-сунели)
Соль (по вкусу)
Вино красное сухое (можно домашнее или гранатовый сок) — 125 мл
Вода — 125 мл |
Мясо порезать крупными кусочками,поперчить,посолить и сложить в миску.
В глубокую сковороду или казанок налить растительное масло,разогреть.Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить до золотистой корочки.
Лук порезать полукольцами и добавить к мясу.Обжарить до прозрачности.
Мясо с луком пересыпать в миску,добавить мелко нарезанную зелень , измельчённые грецкие орехи,кориандр и хмели-сунели.Хорошо перемешать.
С помидор снимаем кожицу и режем кубиками.Перец нарезаем соломкой.
Берём 2 горшочка.На дно каждого ложим по лавровому листику и несколько горошин чёрного перца.Укладываем слоями - помидоры,затем перец,немного солим ,далее мясо,затем слой баклажан.
Сверху баклажан опять слой болгарского перца и сверху помидоры.
Дальше всe просто.Берeм пол стакана красного вина,доливаем воду и нагреваем,чтоб было горячее.Наливаем в каждый горшочек по пол стакана.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда наши горшочки,накрыв крышечками.Через 30 минут температуру можно снизить до 180 градусов и готовить ещe минут 40.Затем духовку выключить и оставить там горшочки примерно минут на 30.
На гарнир можно отварить рис или картофель(у меня картофель с грибами).Можно угощаться!
Мясо получается нежное,сочное с пикантным вкусом,а запах распространяется по всей квартире.Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| bebi2 |
| Мойшук Елена |
| кулинар |
|
|
Вкусно! По-осеннему, красиво!
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
Фото супер!!!5+++
|
|
|
|
ммм любимые горшочки да и с такой вкуснятиной  
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
Какой стол!
|
|
|
|
|
 |
| Alex |
| *** Александр |
| Если жевать... |
|
|
Опа опять мясо в горшках я же говорю сегодня праздник просто. Вкусно!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|