Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Домашняя колбаса Экспериментальная»
Увеличить

Домашняя колбаса "Экспериментальная"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 2 / 3
Дата размещения: 15 окт 2010 19:19
Категория: Другое
Автор:
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена» bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Идея автора
Описание: Предлагаю Вам свой вариант приготовления домашней колбасы из куриного мяса. Давно хотела приготовить колбасу таким способом, получилось очень вкусно.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Домашняя колбаса Экспериментальная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашняя колбаса Экспериментальная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашняя колбаса Экспериментальная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашняя колбаса Экспериментальная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашняя колбаса Экспериментальная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашняя колбаса Экспериментальная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашняя колбаса Экспериментальная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашняя колбаса Экспериментальная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашняя колбаса Экспериментальная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашняя колбаса Экспериментальная»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Домашняя колбаса Экспериментальная»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Бедро куриное (среднее) — 11 шт

Сало (свиное, свежее) — 200 г

Кишки (свиные)

Соль (по вкусу)

Майоран (сушеный) — 1 ч. л.

Горчица (в зернах) — 0,3 ч. л.

Перец черный (молотый; по вкусу)

Кориандр (молотый) — 0,25 ч. л.

Петрушка (сушеная) — 0,5 ч. л.

Чеснок — 7-8 зуб.
С куриных бедер снимает шкурки, отделяем мякоть от костей.

Нарезаем мякоть маленькими кусочками.

Сало нарезаем не большими кубиками.

К куриному мясу добавляем сало, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.

Перемешиваем.

Кишки прокалываем иглой.

Наполняем, с помощью патрубка для набивки колбас, начинкой. На данное количество начинки, у меня ушло около 2-х метров кишок.

Полуфабрикат колбасы ставим на 5-7 часов в холодильник.

Укладываем колбасу в рукав для запекания.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем 40 минут.

Затем аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав, и снова ставим в духовку на 10-15 минут, увеличив температуру, подрумяниваем колбасу .

Колбаса готова, теперь надо дать ей остыть, довольно сложный этап, так как приходится отгонять желающих снять пробу!

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
15 окт 2010 19:44
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Лена, я поражена наповал! Это не колбаса - это клад!!!!
15 окт 2010 20:03
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Лорик да это не колбаса клад а наш Ленусик! супер!
15 окт 2010 20:10
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Спасибо!
15 окт 2010 20:14
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Да пожалуйста Ленусик! Еслиб меня такой колбасой дома кормили я б самым счастливым человеком был
15 окт 2010 22:18
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
15 окт 2010 22:48
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Очень аппетитное фото!!!!!!
16 окт 2010 00:23
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Лена,ну ты молодец!Есть я такую колбасу очень люблю,а вот делать ни разу не делалаПоступок достойный аплодисментов!
16 окт 2010 16:47
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Супер! А где покупают кишки для колбасы?
16 окт 2010 17:11
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Сообщение от OLYA-V:
Супер! А где покупают кишки для колбасы?
Оль,на рынке всё должно быть
16 окт 2010 17:29
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Оля, я покупаю у частников на рынке, которые продают домашнее мясо. С ними можно договориться и заказать.
16 окт 2010 17:51
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Обалденная колбаска!!! ням-ням!
16 окт 2010 18:36
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
16 окт 2010 19:39
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
У нас на рынке нет, уже спрашивала. Никогда не делала, повозилась бы если бы нашла кишки. Мы, иногда, покупаем сырую колбаску в супермаркетах, жарим на костре. Уж если покупная вкусная, то домашняя вообще нет слов.
16 окт 2010 20:15
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Бабка моя делала такую колбасу помню как это вкусно. Лена дорогая это просто праздник какой то ты молодчина! Ну это я к тому что к пивасику ее неплохо подать!
17 окт 2010 00:47
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Сообщение от Alex:
Бабка моя делала такую колбасу помню как это вкусно. Лена дорогая это просто праздник какой то ты молодчина! Ну это я к тому что к пивасику ее неплохо подать!

Саша, к колбаске лучше водочка пойдёт! А к пивасику у меня пара ящичков рыбки навялено, подлещиков и плотвички!
17 окт 2010 00:56
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Сообщение от Galina:
У нас на рынке нет, уже спрашивала. Никогда не делала, повозилась бы если бы нашла кишки. Мы, иногда, покупаем сырую колбаску в супермаркетах, жарим на костре. Уж если покупная вкусная, то домашняя вообще нет слов.

Галя, спасибо! Надо попробовать заказать, обычно мясники не хотят возиться( продавать-то разрешено только обработанные) и просто выкидывают кишки или если у кого из подруг родственники в сельской местности хозяйство держат, можно спросить, я раньше таким образом доставала, пока знакомых среди торговцев мясом не завела, теперь проблем нет, какие надо субпродукты заказываю.
17 окт 2010 08:38
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
Сообщение от bebi2:
Оля, я покупаю у частников на рынке, которые продают домашнее мясо. С ними можно договориться и заказать.
Спасибо Лен, нужно будет поговорить с ними, а то так хочется домашней колбаски!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов