Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Нюрнбергский пряник»
Увеличить

Нюрнбергский пряник

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 2 / 3
Дата размещения: 19 окт 2010 16:32
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина» Galina / Пустовалова Галина
Рейтинг: 0
Рецептов: 218
Источник: Сайт в Интернете
интернет
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Нюрнбергский пряник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нюрнбергский пряник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нюрнбергский пряник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нюрнбергский пряник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нюрнбергский пряник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нюрнбергский пряник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нюрнбергский пряник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нюрнбергский пряник»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Нюрнбергский пряник»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
яйцо - 2 штуки

сахар - 125 г

очищенный миндаль - 250 г

цукаты - 125 г

молотая корица - 0,5 ч. л.

молотая гвоздика - 0,5 ч. л.

мускатный орех - 1 щепотка

ром - 1 ч. л.

масло сливочное – 50 г

круглые вафли (диаметром 9 см)
Нюрнбергский пряник – это обобщающее понятие. Так называют все пряники, произведенные в этом баварском городе. Эти потрясающе вкусные пряники завоевали популярность у сладкоежек всего мира.

Согласно легенде, в 1720 году у одного нюрнбергского пекаря заболела дочка Элизабет. Специально для нее отец придумал пряники только из самых лучших продуктов, в которых вообще не было муки. Пряники получились мягкими, легкими и тающими во рту. Дочка пекаря выздоровела, а новые пряники быстро стали популярны во всем Нюрнберге. В честь дочки пекарь назвал свое изобретение "Элизины пряники" - Элизен лейбкухэн.

Миндаль бланшировать в кипятке, и снять кожицу. Одну половину миндаля размолоть в муку, другую половину - порубить ножом.

Скажу честно, снимать кожицу с миндаля – занятие не для слабонервных, но я справилась.

Взбивать яйца, добавляя сахар по одной чайной ложке, пока не получится крем.

В яичную смесь добавить молотый и нарубленный миндаль, цукаты, щепотку мускатного ореха, молотую корицу и молотую гвоздику.

Влить чайную ложку рома, тщательно перемешать.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Противень смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Готовое тесто выложить на вафли и положить на противень небольшими порциями с помощью ложки.

Отправить пряники в духовку на 30 минут.

Готовить глазурь:

У меня покупная шоколадная глазурь. Я ее распустила на огне и покрыть пряники.

Готовые пряники вынуть из духовки, остудить, покрыть глазурью.

Делала такой пряник два раза, во второй раз вместо цукатов которые на фото брала сушеные лимоны и кумкват и добавила побольше корицы. Пряник с ними более влажный получился. А первый пряник более светлый получился и посуше.На фотографии как раз второй.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
19 окт 2010 16:35
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какой интересный и познавательный рецепт!!!!!!
19 окт 2010 16:38
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
супер!
19 окт 2010 16:40
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Спасибо!
19 окт 2010 17:25
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
19 окт 2010 19:02
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
19 окт 2010 19:09
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Вкусно!
19 окт 2010 20:39
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Отличный пряник!!!
19 окт 2010 21:24
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Вкусняшка!!!
19 окт 2010 23:11
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Очень аппетитное фото ,а пряник просто супер !
20 окт 2010 00:36
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Вкусно!
20 окт 2010 11:00
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Рецепт очень заманчивый!
Вопрос: вафли в данном рецепте это вафельные коржи или какие-то другие?
20 окт 2010 16:09
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
У нас продаются вафельные коржи для вафельных тортов, для пирожных маленькие кружки, они сетчатой структуры. А эти просто гладкие, купила в супермаркете, на вкус как и на торт коржи.
28 окт 2010 20:07
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов