0.5 ч. ложки разрыхлителя или гашеной лимонным соком соды
Отделить белки от желтков. В желтки добавить сливки, сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар, все смешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на желтковую массу и перемешать до однородного состояния.
Отдельно взбить белки в пену, добавить в тесто, осторожно перемешать.
На разогретую сухую сковороду выкладывать по немного теста, по 1 столовой ложке, жарить блинчики под крышкой, на небольшом огне,до золотистого цвета с двух сторон.
Если хотите можно обжарить на растительном масле. Подавать блинчики можно со сметаной, джемом, медом или сгущенным молоком.
Приятного завтрака!
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь