Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Безе привидения»
Увеличить

Безе "привидения"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 19
0 / 1 / 15
Дата размещения: 29 окт 2010 09:56
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна» Tanya / Терехова Татьяна
Рейтинг: 0
Рецептов: 223
Источник: Сайт в Интернете
-
Категория праздника - Рецепты на Хэллоуин
Победитель конкурса
Счастливый Хэллоуин
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Безе привидения»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Безе привидения»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Безе привидения»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Безе привидения»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
4 яичных белка;

225 грамм сахара;

ванилин;

Для глаз:

шоколадная глазурь:

1 ст. ложка сливочного масла;

1 ст. ложка сахара;

1 ст. ложка какао
Белки взбить в крепкую пену, постепенно ввести сахар, и взбивать до загустения. Выложить на противень пергамент, на пергамент ложкой уложить пену в виде привидений. Выпекать при температуре 110 градусов 60 минут, затем выключить духовку и оставить безе еще на 30 минут.

Приготовить глазурь и сделать из нее глаза призракам.
  • Интересное о рецепте
Меренга, безе(фр. meringue — меренга; фр. baiser — поцелуй) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки.

Существует две гипотезы относительно происхождения названия этого десерта. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.

Безе "привидения" приведут в полный восторг вашего ребенка, даже если вы приготовите этот замечательный десерт не на Хеллоуин.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (печенье) на Хэллоуин
  • Комментарии рецепта
29 окт 2010 10:38
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Прикольные!
29 окт 2010 11:08
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Тань, какие они у тебя забавные получились. Похожи на доброе приведение Каспера.
29 окт 2010 11:55
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Миловидные привидения!
29 окт 2010 12:14
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Спасибо!!
29 окт 2010 12:47
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
класс!
29 окт 2010 18:54
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Неа для Хеллоуина не подойдут.... их там страшилы забьют!
29 окт 2010 21:53
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Милашки!
29 окт 2010 23:49
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Cимпатяшки!!!
31 окт 2010 09:22
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Красавчики!
31 окт 2010 18:48
Профиль пользователя «LARISA / иванова лариса»
LARISA
иванова лариса
31 окт 2010 21:21
Профиль пользователя «Ketrin / *** Екатерина»
Ketrin
*** Екатерина
Кулинар-любитель
Оригинальные Касперы!!!!))))
31 окт 2010 21:41
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
29 май 2011 00:20
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Классные привидения!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов