
Увеличить
|
Финиковый кекс с орехами |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 8
 0 / 1 / 1
|
|
| Дата размещения: 12 ноя 2010 15:19 |
| Категория: Выпечка :: Кексы, маффины |
Автор:
 |
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
| Источник: Другое |
| Лена+Я |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
За основу взяла рецепт Лены, немного переделала под себя, получился очень вкусный и ароматный кекс.
200-250 гр. фиников
2 шт. яйца
100-150 гр. сахара
200 мл. воды
0.5 стакана измельченных орехов
60 гр. сливочного масла
1 стакан с большой горкой муки
0.5 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли |
Финики очистить от косточек и порезать мелко.
В кастрюле соединить сахар, воду и масло, довести до кипения, добавить финики, тушить на маленьком огне 10 минут, пока финики не станут мягкими, затем смесь переложить в миску и дать остыть, чтобы она была чуть теплой.
Духовку нагерть на 180 градусов, если форма металлическая то застелить ее промасленным пергаментом.
В остывшую массу добавить по одному яйцу (когда перемешается одно тогда только добавить второе), добавить соль, орехи, просеянную муку, соду и разрыхлитель, перемешать чтобы получилось однородное вязкое тесто.
Переложить тесто в форму, выпекать до готовности (у меня выпекался 1 час и 5 минут), чтобы верх сильно не горел можно прикрыть его пергаментом.
Готовый кекс переложить на решетку, остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
приятного чаепития! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Оль, твой вариант - очень хорош!!!!
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Оль, как мне фотографии понравились! Ну рецептик тоже хороший!
|
|
 |
| begi |
| Алтабаева Валентина |
| кулинар-любитель |
|
|
Олюшенька, браво! Замечательный рецепт и фото!  
|
|
|
|
Спасибо девочки!
|
|
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| lakshmi |
| М. Анжелика |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|