  
         Увеличить 
      
      
        
       | 
      
        
       | 
    
    
    
    
    
    | 
 | 
    
    | 
     | 
    
    
    
    
    
        
        
        | 
 | 
         | 
        
 | 
         
        
        Масло растительное — 125 мл.
  Сахар — 300 гр.
  Мука — 400 гр.
  Разрыхлитель теста — 15 гр.
  Яйцо — 2 шт. 
  Вода — 250 мл 
  Молоко — 250 мл.
  Какао-порошок — 6 ст.ложек.
  ************ 
  Молоко — 450 мл
  Сахар — 150 гр.
  Яйцо — 2 шт. 
  Мука — 4 ст. лож.
  Кофе раств. — 1.5 ст.ложек.
  *************** 
  Ликер кофейный  — 100 мл.
  ************** 
  Сметана — 4 ст. ложки
  Сахар — 6 ст. ложек.
  Какао-порошок  — 4 чай. ложки
  Масло — 30 гр.
  Шоколад темный  — 100 гр. | 
        Смешать сухие продукты: разрыхлитель, мука, какао-порошок,сахар.
  По оригинальному рецепту муки было 2-3 ст. муки. У меня ушло 400 гр.
  Все размешать
  Взбить яйца, добавить масло.
  Затем добавить молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема. Каждый раз взбивать . Получится густое тесто.
  Налить стакан кипятка и еще раз вбить, чтобы получилась равномерная масса.
  В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (проверить зубочисткой). Бисквиту дать хорошо остыть.
  Так как бисквит у меня не очень получился (поднялся куполом). К сожалению, моя духовка иногда меня подводит... Пришлось рецепт немного переделать. Разрезала на три части: два круглых коржа, и вершину (которую порезала на кубики).
  Пропитать ликером
  Приготовить крем.
  Яйца взбить с сахаром, добавить муку и кофе. Яично-сахарную смесь тонкой струйкой влить в молоко и варить на среднем огне (постоянно помешивая) до загустения. Консистенция крема, как густая каша. Снять с огня, хорошо перемешать и остудить.
  Чернослив замочить в кипятке (коньяке). Порезать.
  На первый корж выложить половину чернослива и половину крема.
  Затем выложить порезанный бисквит. Выложить остаток крема и чернослива.
  Накрыть третьим коржом.
  Приготовить глазурь. Приготовить глазурь. Смешать сметану, масло, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Добавить поломанный шоколад. Размешать до полного растворения.
  Торт покрыть толстым слоем глазури сверху и промазать бока. Поставить в холодильник на 2 часа на пропитку.  Украсить соответственно своим способностям. Честно говоря, из меня украшатель еще тот….. Поэтому я просто нанесла разводы из белого шоколада А сверху положила дражже и желейных мишек. | 
         
         
     | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
    
       
          | 
           Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
           
          |  
        
    
    
     | 
    
    
    
        
      | 
        
        
       | 
      | Ещё выпечка (торты) к Всемирному дню шоколада | 
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
        | 
         Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
         
        |  
    
    
     
     |