Увеличить
|
Мачанка по - деревенски |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 12
0 / 0 / 0
|
|
Дата размещения: 20 ноя 2010 01:49 |
Категория: Вторые блюда :: Мясные |
Автор:
|
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
Источник: Другое |
Свекровь |
|
Описание: Вкусное, сытное, высококалорийное блюдо белорусской, деревенской кухни. |
Участник конкурса |
Лучший рецепт недели |
|
|
|
|
|
|
|
|
Свинина- 250 г
Колбаса домашняя или "Крестьянская рубленная"-200г
Сало свиное свежее-100г
Молоко-300-350 мл
Мука- 3 ст.л.
Лук репчатый- 3 шт
Картофель- 10 шт
Яйцо куриное-2 шт
Перец черный молотый- по вкусу
Кориандр молотый- по вкусу
Лавровый лист-1 шт
Майоран- по вкусу
Соль- по вкусу
Масло растительное- для жарения |
Сало и свинину нарезаем мелкими кубиками.
Две луковицы четвертинками колец.
Колбасу кружками или половинками кружков.
На разогретой сковороде жарим ( вытапливаем ) сало.
Сковорода должна быть со съемной ручкой или готовить в не большой утятнице.
Добавляем свинину.
Как только мясо слегка обжариться, добавляем лук.
Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем колбасу, добавляем соль, перец, кориандр, майоран и лавровый лист, жарим пару минут.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Разводим 1 ст. л. муки молоком, выливаем в сковороду, доводим до кипения.
Ставим сковороду с мачанкой на 10 минут в духовку, затем духовку выключаем, оставив сковороду в остывающей духовке на 15 минут.
К мачанке можно подать отварной картофель, блины из пшеничной из пшеничной или ячменной муки или драники.
Для драников трем картофель и луковицу на мелкой ( драничной) терке.
Убираем лишнюю жидкость, добавляем соль, перец, яйца, 2 ст. л. муки.
Хорошо перемешиваем.
Жарим драники до румяной корочки, на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.
Готово!Сворачиваем драник пополам, макаем в мисочку с мачанкой, захватывая кусочки мяса.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|