Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Мачанка по - деревенски»
Увеличить

Мачанка по - деревенски

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 0
Дата размещения: 20 ноя 2010 01:49
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена» bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Другое
Свекровь
Описание: Вкусное, сытное, высококалорийное блюдо белорусской, деревенской кухни.
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Мачанка по - деревенски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мачанка по - деревенски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мачанка по - деревенски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мачанка по - деревенски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мачанка по - деревенски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мачанка по - деревенски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мачанка по - деревенски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мачанка по - деревенски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мачанка по - деревенски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мачанка по - деревенски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мачанка по - деревенски»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Мачанка по - деревенски»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Свинина- 250 г

Колбаса домашняя или "Крестьянская рубленная"-200г

Сало свиное свежее-100г

Молоко-300-350 мл

Мука- 3 ст.л.

Лук репчатый- 3 шт

Картофель- 10 шт

Яйцо куриное-2 шт

Перец черный молотый- по вкусу

Кориандр молотый- по вкусу

Лавровый лист-1 шт

Майоран- по вкусу

Соль- по вкусу

Масло растительное- для жарения
Сало и свинину нарезаем мелкими кубиками.

Две луковицы четвертинками колец.

Колбасу кружками или половинками кружков.

На разогретой сковороде жарим ( вытапливаем ) сало.

Сковорода должна быть со съемной ручкой или готовить в не большой утятнице.

Добавляем свинину.

Как только мясо слегка обжариться, добавляем лук.

Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем колбасу, добавляем соль, перец, кориандр, майоран и лавровый лист, жарим пару минут.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Разводим 1 ст. л. муки молоком, выливаем в сковороду, доводим до кипения.

Ставим сковороду с мачанкой на 10 минут в духовку, затем духовку выключаем, оставив сковороду в остывающей духовке на 15 минут.

К мачанке можно подать отварной картофель, блины из пшеничной из пшеничной или ячменной муки или драники.

Для драников трем картофель и луковицу на мелкой ( драничной) терке.

Убираем лишнюю жидкость, добавляем соль, перец, яйца, 2 ст. л. муки.

Хорошо перемешиваем.

Жарим драники до румяной корочки, на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.

Готово!Сворачиваем драник пополам, макаем в мисочку с мачанкой, захватывая кусочки мяса.

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
  • Комментарии рецепта
20 ноя 2010 02:10
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Вкусно и фото такое домашнее!
20 ноя 2010 03:44
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Глотаю слюнки!
20 ноя 2010 05:34
Профиль пользователя «lyudmilkay / Просто Людмила»
lyudmilkay
Просто Людмила
кулинар-любитель
20 ноя 2010 07:21
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В»
OLYA-V
Оля В
Люблю готовить
20 ноя 2010 09:13
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Спасибо!
20 ноя 2010 09:21
Профиль пользователя «Zinaida / * Зинаида»
Zinaida
* Зинаида
Кулинар-любитель
20 ноя 2010 10:00
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Отредактировано Selena 20 ноября 2010 10:00
Калорийно, конечно, но очень вкусно
20 ноя 2010 11:19
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
вкусно!!!
20 ноя 2010 21:53
Профиль пользователя «begi / Алтабаева Валентина»
begi
Алтабаева Валентина
кулинар-любитель
Отличный рецепт! Спасибо, Леночка!
23 ноя 2010 20:08
Профиль пользователя «Alex / *** Александр»
Alex
*** Александр
Если жевать...
Ленчик какую вкуснятину приготовила
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов