
Увеличить
|
Марокканские манные блины на дрожжах |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 12
 0 / 0 / 1
|
|
| Дата размещения: 20 ноя 2010 19:15 |
| Категория: Выпечка :: Блины, оладьи |
Автор:
 |
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
|
|
| Источник: Книга или другое печатное издание |
| Повар и Поваренок |
|
| Описание: Вкусные и нежные блины. Марокканцы подают эти блинчики с растопленным маслом и медом. |
| Категория праздника - Рецепты на Масленицу |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Манка - 200 гр
-Мука -150 гр
-Сухие дрожжи - 1 ч.л.
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Теплая вода - 250 мл
-Теплое молоко - 250 мл
-Соль - 1 ч.л.
-Сахар - 1 ст.ложка |
1. Смешайте манку, муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. Постепенно введите молоко и воду. Взбейте тесто миксером или блендером до однородности. (можно перемешать и венчиком)
2.Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на один час. Тесто должно увеличится в размере и быть в пузырьках.
Непосредственно перед выпеканием тесто перемешайте.
3.Раскалите сковороду, смазанную растительным маслом, убавьте огонь до среднего. Вылейте небольшое количество теста на сковороду. Выпекайте блины только с одной стороны!!!! И каждый раз смазывайте сковородку растительным маслом.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё выпечка (блины, оладьи) на Масленицу |
|
|
|
|
|
|
 |
| begi |
| Алтабаева Валентина |
| кулинар-любитель |
|
|
Очень вкусные блины, спасибо, Леночка!  
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
Какие аппетитные получились!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Alex |
| *** Александр |
| Если жевать... |
|
|
Блины... это вкусно!
|
|
|
|
|
Очень аппетитные блинчики!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|