Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Кексы Груша в шоколаде»
Увеличить

Кексы "Груша в шоколаде"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 14
0 / 0 / 3
Дата размещения: 21 ноя 2010 11:48
Категория: Выпечка :: Кексы, маффины
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
Источник: Сайт в Интернете
"Гастроном"
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Кексы Груша в шоколаде»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы Груша в шоколаде»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы Груша в шоколаде»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы Груша в шоколаде»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы Груша в шоколаде»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы Груша в шоколаде»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы Груша в шоколаде»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы Груша в шоколаде»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Кексы Груша в шоколаде»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
на 6 порций

6 шт. маленьких спелых груш

40-50 гр. шоколада

сок половины лимона

125 гр. сливочного масла

100-150 гр. сахара

2 шт. яйца

2 ст. ложки какао-порошка

125 гр. муки

0.5 ч. ложки разрыхлителя

1 ч. ложка кофе растворимого (растворить в 1 ст. ложке теплой воды)

сахарная пудра для посыпки
Дно керамических формочек застелить кружочками пергамента, стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Духовку нагреть на 180 градусов. Груши очистить от кожуры, аккуратно срезать донышко (сохранить) и осторожно вырезать серединку с семенами, затем груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и кофе, перемешать, можно добавить щепотку ванилина.

Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять сверху на масло, размешать, должно получится однородное вязкое тесто.

В серединку груш положить кусочки шоколада и прикрыть срезанными донышками.

Тесто разложить по формочкам примерно до половины, груши погрузить в тесто и немного их вдавить во внутрь.

Выпекать минут 30, до готовности, проверить деревянной зубочисткой, если она выходит сухая значит кексы готовы.

Дать кексам немного остыть в форме.

Пройдясь ножом по бортику формы вынуть кекс из формы, переложить на решетку остывать.

Посыпать сахарной пудрой перед подачей.Приятного чаепития, это очень эффектный и вкуснейший десерт!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (кексы, маффины) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
21 ноя 2010 13:49
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Очень вкусно!
21 ноя 2010 14:49
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Какая вкуснтина!!!!!
21 ноя 2010 20:30
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
22 ноя 2010 19:46
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Вкусно!
23 ноя 2010 00:20
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Хочу покушать такую грушку!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!
23 ноя 2010 00:30
Профиль пользователя «begi / Алтабаева Валентина»
begi
Алтабаева Валентина
кулинар-любитель
Красота!
23 ноя 2010 08:40
Профиль пользователя «NitaD / Dv Nina»
NitaD
Dv Nina
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов