
Увеличить
|
Хлеб тостовый |
Аппетитность: |
|
Творческая оригинальность: |
|
Подача блюда: |
|
Как оценивается? |
Голосов: 8
 0 / 0 / 1
|
|
Дата размещения: 23 ноя 2010 11:08 |
Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
|
Источник: Сайт в Интернете |
поваренок.ру |
|
Описание: Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой. И тосты из него тоже очень вкусные. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вода (холодная) - 100 гр
Молоко (холодное) - 500 гр
Дрожжи свежие - 12 гр
Соль - 18 гр
Сахар - 20 гр
Крахмал - 20 гр
Масло сливочное (очень мягкое) - 60 гр
Мука пшеничная - 1 кг |
Дрожжи и соль развести в воде. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре.
Из всех ингридиентов замесить тесто. Масло добавить в последнюю очередь.
Вымесить тесто в течение 10 минут.
Готовое тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.
Тесто слегка обмять, поместить в форму. Заполнить не более половины формы. Несмотря на малое количество дрожжей, хлеб сильно поднимается.
Дать немного подойти.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. На дно духовки поместить емкость с водой.
Выпекать 1,5 часа.
Если хлеб начнет быстро запекаться накрыть фольгой.
Готовый хлеб извлечь из формы, накрыть полотенцем, остудить и кушать.
В оригинальном рецепте буханка "кирпичиком". У меня хлеб круглый, т.к. нет такой формы. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
 |
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Какой хлебушек!!!
|
|
 |
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Оль, хороший хлеб полуился
|
|
 |
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
Домашний!!
|
|
 |
Alex |
*** Александр |
Если жевать... |
|
|
|
|
Ароматный!!!!
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|