Увеличить
|
|
|
|
|
|
|
Скумбрия без головы крупная - 3 шт.
РАССОЛ:
Вода - 1л.
Соль - 5 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный горошек - 5 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Лук - 1 головка |
В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.
Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Расслол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) расслол.
Через 45 минут вкуснеющая и нежнеющая рыбка готова. Можно кушать.
Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят. |
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
Ещё закуски (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства |
|
|
|
Galina |
Пустовалова Галина |
кулинар-любитель |
|
|
Оля, какая рыбка аппетитная получилась!!!
|
|
|
А какая вкусная! У меня нет ни одного знакомого, который не попросил бы рецепт. Мне уже и удивить некого, все сами готовят.
|
|
|
Selena |
Слюсарева Елена |
Кулинар-любитель |
|
|
Спасибо за рецепт, буру в любимые, обязательно попробую!
|
|
|
супер! В любимые ее
|
|
|
|
|
Девочки, спасибо! Сделайте обязательно. Не пожалеете.
|
|
|
Класс рыбка!! ароматная, отличная закусочка!!
|
|
|
Lorchen |
Умарова Лариса |
кулинар-любитель |
|
|
|
|
О делаю по такому рецепту очень давно, мои все в восторге!
|
|
|
irina*** |
Обухова Ирина |
Кулинар - любитель |
|
|
Очень аппетитная рыбка!!!+++++++++++++++++++++++
|
|
|
|
|
Lisa |
Гусарова Ольга |
Любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|