
Увеличить
|
Хлеб без дрожжевой на кефире |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 12
 0 / 0 / 4
|
|
| Дата размещения: 9 дек 2010 14:21 |
| Категория: Выпечка :: Хлеб, лепешки, лаваши |
Автор:
 |
OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0
Рецептов: 357
|
|
| Источник: Другое |
| Интернет+я |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1.5 стакана кефира
2.5-3 стакана муки (я брала грубого помола и первого сорта с отрубями)
1 ч. ложка растительного масла (у меня льняное)
1 ч. ложка соды (не полная)
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки любых семечек (у меня кунжут) |
Духовку нагреть на 200 градусов, форму смазать жиром, дно застелить пергаментом.
В глубокой миске смешать кефир, масло, соль, сахар, добавить половину нормы муки, затем соду и разрыхлитель, всыпая постепенно оставшуюся муку замесить тесто, оно не должно быть плотным, но и не липнущим к рукам.
Переложить тесто в форму, сделать продольный разрез вдоль.
Поставить в духовку, выпекать около часа.
Готовый хлеб переложить на решетку, остудить накрыв чистым сухим полотенцем. |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
Оль, а на вкус как? не "клеклый"? Я пекла на кефире у меня не получилось(((( Может по твоему рецепту получится
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Alex |
| *** Александр |
| Если жевать... |
|
|
|
 |
| Alex |
| *** Александр |
| Если жевать... |
|
|
|
 |
| Galina |
| Пустовалова Галина |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|