Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Глинтвейн»
Увеличить

Глинтвейн

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 2 / 2
Дата размещения: 17 дек 2010 15:18
Категория: Напитки :: Вина, ликеры, настойки
Автор:
Профиль пользователя «mamavlada / Николь » mamavlada / Николь
Рейтинг: 0
Рецептов: 222
Источник: Идея автора
Описание: Вкусный согревающий напиток. Рекомендуется пить после переохлаждения для профилактики простуды.
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013
Победитель конкурса
Новогоднее многообразие вкусов
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Глинтвейн»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Глинтвейн»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Глинтвейн»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Глинтвейн»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Глинтвейн»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Вино красное полусладкое - 1 литр

Гвоздика - 4 шт.

Корица - 0,5 палочки

Перец душистый горошек - 4 шт.

Мед - 1 ст.л.

Вода - 0,5 стакана

Апельсин - 0,5
Отмечая новый год в лесу, грех не покататься с горки и вообще всячески подурачиться на свежем воздухе. А после, зайдя в лесную избушку, чтоб быстрее согреться с мороза нужно выпить по кружечке ГЛИНТВЕЙНА.



А готовится он так:



Все специи положить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, снять с плиты, накрыть крышкой. Оставить настояться 15 мин.

Влить в воду вино, поставить на маленький огонь.

Апельсин нарезать кольцами, добавить в вино.

Нагревать вино почти до кипения. Но не кипятить!

Добавить мед. Снять с плиты. Закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 5-10 мин. настояться.

Процедить. Разлить по кружкам из толстого стекла (чтоб медленней остывал) и наслаждаться.



ВАЖНО: Использовать только палочки корицы, т.к. молотая в жидкости не растворяется и глинтвейн получится мутным, а сверху будет тоненькая пленка от корицы.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё новогодние напитки (вина, ликеры, настойки) 2013
  • Комментарии рецепта
17 дек 2010 16:57
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Оля, я балдею от фотки, такая новогодняя и уютная!!!
17 дек 2010 16:57
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Зимний напиток, его хорошо с мороза пить
17 дек 2010 20:05
Профиль пользователя «Tanya / Терехова Татьяна»
Tanya
Терехова Татьяна
Теперь точно настроение новогоднее!!!
17 дек 2010 23:13
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
18 дек 2010 10:42
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Я на запах глинтвейна....
19 дек 2010 12:11
Профиль пользователя «Inna / Красова Инна»
Inna
Красова Инна
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов