  
         Увеличить 
      
      
        
       | 
      
        
        
          Китайский плов | 
          
            
            
            
            
            
            | Аппетитность: |  
             |  
            | Творческая оригинальность: |  
             |  
            | Подача блюда: |  
             |  
            | Как оценивается? |  
             
            
            Голосов: 9 
              
            
            
             0 / 0 / 1  
            
             |  
             
           | 
         
        | Дата размещения: 11 янв 2011 18:02 |  
        | Категория: Вторые блюда :: Мясные |  
        Автор:  
        
        
            
            | 
          
            Natka / N. Natalia 
            
            Рейтинг: 0 
            Рецептов: 100
           |  
         
         |  
        | Источник: Книга или другое печатное издание |  
        
        | Китайская кухня (на немецком) |  
        
        
         |  
        
        
          | Тематика -  Рецепты китайской кухни |  
        
        
        | 
          
         |  
        | 
          
         |  
        
        
         
       | 
    
    
    
    
    
    | 
 | 
    
    | 
     | 
    
    
    
    
    
        
        
        | 
 | 
         | 
        
 | 
         
        
        250 гр. риса
  3 ст. л. орехового масла
  2 луковицы
  400 гр. мяса (свинина)
  2 зубчика чеснока
  2 ст. л. соевого соуса
  1 морковь
  100 гр. мелких шампиньонов 
  100 гр. зеленого горошка
  растительное масло
  2 яйца
  соль, перец | 
        Нарезать мясо тонкими кусочками. Морковь полосками, лук кубиками примерно 1 см на 1 см. (В книжном рецепте - лук на 8 частей). Чеснок - мелко нарезать, шампиньоны - пополам.
  Рис сварить, слить воду, промыть водой и накрыть крышкой, чтобы не остыл.
  Китайцы готовят на специльной сковороде Вок. Я готовлю в сковороде/кастрюле с теплоемким дном.
  Мясо опустить в хорошо разогретое масло (растительное и ореховое)  и жарить 10-15 минут. Добавить морковь, лук, посолить. 
  Примерно через 5 минут, когда морковь и лук станут мягкими, добавить шампиньоны, чеснок, перец и соевый соус. Закрыть крышкой и готовить ещё 5-10 минут.
  Добавить рис, горошек, хорошо перемешать. Выложить в какую-нибудь емкость. 
  Яйца посолить, слегка взбить вилкой, вылить в сковороду. Когда яйца загустеют,  выложить приготовленный плов обратно в сковороду.
  Перемешать, выключить плиту и дать постоять около 20 минут. Я добавила ещё в конце приготовления куркуму. | 
         
         
     | 
    
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
    
       
          | 
           Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
           
          |  
        
    
    
     | 
    
    
    
    
    
    
    
        
      | 
        
        
       | 
      | Ещё вторые блюда (мясные) китайской кухни | 
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | Selena |  
                  | Слюсарева Елена |  
                  
                  | Кулинар-любитель |  
                  
                 
               |  
             
             | 
            
              
              Интересный плов! 
               |  
              
              | 
         
    
        
        
            
            | 
            
             | 
            
              
              Должно быть вкусно! 
               |  
              
              | 
         
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | Galina |  
                  | Пустовалова Галина |  
                  
                  | кулинар-любитель |  
                  
                 
               |  
             
             | 
             | 
         
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | Lorchen |  
                  | Умарова Лариса |  
                  
                  | кулинар-любитель |  
                  
                 
               |  
             
             | 
             | 
         
    
        
        
            
            | 
            
             | 
             | 
         
    
        | 
         Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
         
        |  
    
    
     
     |