Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Китайский плов»
Увеличить

Китайский плов

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 9
0 / 2 / 2
Дата размещения: 11 янв 2011 18:02
Категория: Вторые блюда :: Мясные
Автор:
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia» Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
Источник: Книга или другое печатное издание
Китайская кухня (на немецком)
Тематика - Рецепты китайской кухни
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Китайский плов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Китайский плов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Китайский плов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Китайский плов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Китайский плов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Китайский плов»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Китайский плов»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
250 гр. риса

3 ст. л. орехового масла

2 луковицы

400 гр. мяса (свинина)

2 зубчика чеснока

2 ст. л. соевого соуса

1 морковь

100 гр. мелких шампиньонов

100 гр. зеленого горошка

растительное масло

2 яйца

соль, перец
Нарезать мясо тонкими кусочками. Морковь полосками, лук кубиками примерно 1 см на 1 см. (В книжном рецепте - лук на 8 частей). Чеснок - мелко нарезать, шампиньоны - пополам.

Рис сварить, слить воду, промыть водой и накрыть крышкой, чтобы не остыл.

Китайцы готовят на специльной сковороде Вок. Я готовлю в сковороде/кастрюле с теплоемким дном.

Мясо опустить в хорошо разогретое масло (растительное и ореховое) и жарить 10-15 минут. Добавить морковь, лук, посолить.

Примерно через 5 минут, когда морковь и лук станут мягкими, добавить шампиньоны, чеснок, перец и соевый соус. Закрыть крышкой и готовить ещё 5-10 минут.

Добавить рис, горошек, хорошо перемешать. Выложить в какую-нибудь емкость.

Яйца посолить, слегка взбить вилкой, вылить в сковороду. Когда яйца загустеют, выложить приготовленный плов обратно в сковороду.

Перемешать, выключить плиту и дать постоять около 20 минут. Я добавила ещё в конце приготовления куркуму.
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё вторые блюда (мясные) китайской кухни
  • Комментарии рецепта
11 янв 2011 18:32
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Интересный плов!
11 янв 2011 18:41
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Должно быть вкусно!
11 янв 2011 19:33
Профиль пользователя «Galina / Пустовалова Галина»
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
11 янв 2011 20:21
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
12 янв 2011 00:37
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
Вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов