Подписка на новости
Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты
Подписать
Увеличить
Кулебяка с двумя начинками
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 12
0 / 0 / 8
Дата размещения: 17 янв 2011 18:52
Категория: Выпечка :: Несладкие пироги
Автор:
Natka / N. Natalia
Рейтинг: 0
Рецептов: 100
Источник: Другое
интернет и я
300 гр. свиного фарша 150 гр. риса 130 гр. шампиньонов 3 вареных яйца пучок петрушки лук соль, перец 1 пачка дрожжей (5 гр.) 1,5 ст. теплого молока 1 ч.л. соли 2 ч. л. сахара 40 гр. раст. масла мука 2 желтка для смазывания для блинов: 1 яйцо чашка молока 15 гр. слив или раст. масла пол ч.л. сахара пол ч.л. соли
Дрожжи разбавить в молоке, дать постоять 5-10 минут. Добавить соль, сахар, масло и муку и замесить эластичное тесто. Дать постоять в теплом месте 1 час. Рис отварить. Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с фаршем. Посолить. Яйца мелко нарезать. Рис разделить на 2 одинаковые части, одну половину смешать с приготовленной начинкой из фарша и шампиньонов. Вторую половину смешать с яйцами и мелкорубленной петрушкой и добавить немного растительного масла, Посолить. Начинку из фарша, риса и грибов разделить пополам. Приготовить блинчики. (У меня получилось 3 блина.)Нарезать их в форме овала, чтобы разделять начинки. Тесто разделить на 3 части. Одну маленькую часть использовать для украшения и две части для верхней и нижней части кулебяки. Раскатать тесто в форме овала. Выложить на него 1 половину начинки из фарша, шампиньонов и риса. Оставить края. Накрыть блинчиками. Затем слой начинки из яиц, петрушки и риса. Слой блинов и сверху слой оставшейся фарше-грибной начинки. Раскатать вторую часть теста, накрыть им кулебяку. Края защипать. Из теста сделать украшение, положить сверху. Посередине кулебяки сделать отверстие, чтобы выходил пар. Смазать желтками и выпекать при 180 ° около 50 минут в заранее разогретой духовке.
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Наташа, молодчинка! Я давно собираюсь подобное приготовить, да никак не соберусь. Это ведь столько труда! Тебе заслуженная медаль героя! (Уважаемая администрация сайта! Мне смайликов не хватает!)
Оль, спасибо!
Galina
Пустовалова Галина
кулинар-любитель
Согласна, вкусное блюдо!!!
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Чудесная кулебяка, и такая красивая!!!
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Какооой пирог!!!
Mila
***** Мила
Любительница...
очень аппетитная кулебяка, возьму на заметку
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Статистика
Всего рецептов: 6556 Скорость: 0 рецептов/сутки Всего кулинаров: 901 Сейчас на сайте: 0
Мини-конкурсы
Суп «Сен-Жермен» До 23 май 2025 23:00 Запеканка из свинины с клюквой До 23 май 2025 23:30 Соус итальянский До 24 май 2025 00:00 Молоко с зеленью До 24 май 2025 00:20 Слоеный салат из репчатого лука и сыра До 24 май 2025 00:40 Приз: 3 бублика Правила участия