Тыкву порезать небольшими кусочками, налить немного воды, тушить под крышкой минут 20 пока не станет мягкой. Размять в пюре.
Пюре охладить, посолить. Понемножку добавлять муку, пока не получится довольно крутое тесто.
Муки уходит 3-4 стакана. У меня получилось 800 гр готового теста.
Завернуть тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Из этого теста получаются очень вкусные изделия на пару. Я готовила паровые пирожки, булочки, манты и вареники. Начинки могут быть всевозможные. В любом случае тесто получается очень мягкое и нежное. И еще очень красивое. Конечно, интенсивность окраски теста зависит от яркости тыквы.
Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь