
Увеличить
|
Творожный десерт "Зайчонок" |
| Аппетитность: |
|
| Творческая оригинальность: |
|
| Подача блюда: |
|
| Как оценивается? |
Голосов: 7
 0 / 0 / 0
|
|
| Дата размещения: 4 фев 2011 03:50 |
| Категория: Десерты :: Другое |
Автор:
 |
bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
|
|
| Источник: Идея автора |
|
| Описание: Вкусный и полезный десерт для самых маленьких гурманов! |
| Категория праздника - Рецепты к Дню Кролика |
| Тематика - Рецепты для детей |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ацидолакт — 350 г
Йогурт (детский) — 2 ч. л.
Киви (средний) — 0,5 шт
Изюм (мелкий; без косточек) — 1 ч. л.
Стружка кокосовая (для украшения) — 1 ст. л.
Яблоко (красное, маленький кусочек; для украшения) |
Наливаем ацидолакт в посуду, пригодную для микроволновой печи.
Ставим в микроволновую печь на 4 минуты, при полной мощности.
Отцеживаем через ситечко сгусток.
Получился нежный творожок.
Добавляем йогурт.
Взбиваем блендером (венчиком) до однородной массы.
С помощью кондитерского мешка выкладываем десерт на блюдо, придавая форму зайчика.
Распариваем изюм.
Киви нарезаем соломкой.
Оформляем блюдо:
Глазки зайчонку делаем из изюма, носик из маленького кусочка яблока.
Из нарезанного киви выкладываем елочку, украшаем "шишками" из изюма и "елочными игрушками" из яблока.
Посыпаем "снегом" - кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
|
|
|
|
| Ещё десерты (другое) к Дню Кролика |
|
|
| Ещё десерты (другое) для детей |
|
|
|
 |
| Lorchen |
| Умарова Лариса |
| кулинар-любитель |
|
|
|
 |
| Selena |
| Слюсарева Елена |
| Кулинар-любитель |
|
|
|
|
|
|
|
|
Милый зайчик!
|
|
 |
| Sofya |
| ***** Софья |
| кулинар-любитель |
|
|
Какая прелесть!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
|
|