Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Новогодний десерт Медвежонок»
Увеличить

Новогодний десерт "Медвежонок"

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 3 / 4
Дата размещения: 10 янв 2011 23:04
Категория: Десерты :: Другое
Автор:
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена» bebi2 / Мойшук Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 263
Источник: Идея автора
Описание: Вкусный десерт для новогоднего детского стола, лакомство порадует и развеселит деток.
Категория праздника - Новогодние рецепты 2013
Тематика - Рецепты для детей
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Новогодний десерт Медвежонок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Новогодний десерт Медвежонок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Новогодний десерт Медвежонок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Новогодний десерт Медвежонок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Новогодний десерт Медвежонок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Новогодний десерт Медвежонок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Новогодний десерт Медвежонок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Новогодний десерт Медвежонок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Новогодний десерт Медвежонок»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Новогодний десерт Медвежонок»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Печенье (песочное, с кремовой прослойкой) — 10 шт

Орехи лесные — 30 г

Крем ( "Finetti" орехово-шоколадный) — 3,5 ст. л.

Изюм (без косточек) — 30 г

Цукаты (грейпфрут - 1 шт; вишня-3 шт) — 4 шт

Конфеты (шоколадные; с темной начинкой) — 1 шт

Стружка кокосовая (для украшения) — 1-2 ст. л.

Пюре (фруктовое; не густое) — 1 ч. л.
Печенье, распаренный изюм и орехи пропустить через мясорубку.

Одну изюминку и орешек оставить для украшения.

Добавить крем, оставив по чайной ложке белого и темного крема на украшение.

Перемешать до однородной массы.

Масса должна быть эластичной, похожей на марципан.

Теперь приступаем к самому интересному, лепим медвежонка!

Сначала вылепим все детали мишки, не большой кусочек массы оставить на подарок и крепление для елочки.

Соединяем детали, смазывая места соединений темным кремом и слегка прижимаем.

Смазать мишку фруктовым пюре.

Конфету натереть на самой мелкой терке.

Посыпать мишку шоколадной стружкой.

Глазки нарисовать кремом.

Носик сделать из изюма.

Ротик из кусочка вишневого цуката.

Из зеленого цуката (грейпфрут), вырезать елочку.

Вишневый цукат разрезать пополам, край смазать белым кремом и посыпать кокосовой стружкой, получилась шапочка.

Лепим подарок, покрываем его белым кремом, из вишневого цуката нарезаем полоски, выкладываем бантик.

Посыпаем тарелочку "снегом"- кокосовой стружкой, усаживаем мишку, вручаем ему подарок, устанавливаем елочку.

Десерт готов!

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё новогодние десерты (другое) 2013
Ещё десерты (другое) для детей
  • Комментарии рецепта
11 янв 2011 00:37
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Такой симпатяжка,как игрушка!!!
11 янв 2011 07:09
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Медвежонок - победитель!!!
11 янв 2011 08:04
Профиль пользователя «mamavlada / Николь »
mamavlada
Николь
Люблю готовить...
Хорошенький!
11 янв 2011 10:02
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Прелесть какая!
11 янв 2011 11:41
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Супер! Помощница тоже
12 янв 2011 09:22
Профиль пользователя «Sofya / ***** Софья»
Sofya
***** Софья
кулинар-любитель
Какая прелесть!
12 янв 2011 12:36
Профиль пользователя «bebi2 / Мойшук Елена»
bebi2
Мойшук Елена
кулинар
Спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов