  
         Увеличить 
      
      
        
       | 
      
        
       | 
    
    
    
    
    
    | 
 | 
    
    | 
     | 
    
    
    
    
    
        
        
        | 
 | 
         | 
        
 | 
         
        
        200 граммов сметаны
  40 граммов сливочного масла
  2 ст. ложки меда
  4-5 ст. ложек сахара
  1 пакетик ванильного сахара
  0.5 ч. ложки корицы
  щепотка соли
  1 яйцо
  0.5 ч. ложки разрыхлителя
  1.5-2 стакана муки
  2 ст. ложки какао
  для глазури
  4 ст. ложки сахара
  4 ст. ложки воды
  1 ст. ложка какао | 
        Растопить в сотейнике масло и мед, снять с огня,добавить 1-2 ст. ложки муки и быстро размешать.
  Отдельно в миске слегка взбить сметану с яйцом,сахаром,солью,ванилью,корицей и какао,добавить масляно-мучную смесь,перемешать,добавить муку и разрыхлитель,замесить тесто,оно должно быть немного липучее. 
  Противень смазать сливочным маслом и поспать немного мукой,от теста отрывать небольшие кусочки,формовать шарики,укладывать на противень (руки можно смазать растительным маслом чтобы тесто не липло). 
  Духовку нагреть на 200 градусов.Выпекать пряники минут 15,готовность проверить спичкой.
  Отдельно в кастрюльке смешать воду,сахар и какао,варить минут 5 на слабом огне.
  Готовые пряники смазать глазурью пока они горячие.Дать остыть. | 
         
         
     | 
    
    
    
    
    
        
            
            | 
 |  
            
            
              На Руси первые пряники назывались «медовым хлебом», а появились они ещё около IX века. Эти пряники представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причём мед в них составлял почти половину от всех других ингредиентов. Потом в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья, а в XII—XIII веках, когда на Руси начали появляться экзотические пряности, привезённые из Индии и с Ближнего Востока, пряник получил своё название.Русские пряники были очень разнообразны на вкус и это зависело не только от теста, но и от тех пряностей и добавок, среди которых наиболее популярными были чёрный перец, итальянский укроп, померанцевая корка (горький апельсин),лимон, мята, ваниль, имбирь, анис, тмин, мускат, гвоздика. Шоколадные пряники с глазурью - этот вкус вам знаком с детства.
  Материал из Википедии — свободной энциклопедии | 
             
            
             
         | 
        
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
    
       
          | 
           Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь 
           
          |  
        
    
    
     | 
    
    
    
        
      | 
        
        
       | 
      | Ещё выпечка (печенье) к Всемирному дню шоколада | 
    
    
    
    
    
    
    
    | 
 | 
     | 
    
    
    
        
        
            
            
            
            
                | 
              
                
                  | Selena |  
                  | Слюсарева Елена |  
                  
                  | Кулинар-любитель |  
                  
                 
               |  
             
             | 
             | 
         
    
        | 
         Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь 
         
        |  
    
    
     
     |