Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Шоколадные пряники с глазурью»
Увеличить

Шоколадные пряники с глазурью

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 8
0 / 0 / 2
Дата размещения: 20 ноя 2009 17:23
Категория: Выпечка :: Печенье
Автор:
Профиль пользователя «OLYA-V / Оля В» OLYA-V / Оля В
Рейтинг: 0,2
Рецептов: 357
Источник: Идея автора
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню шоколада
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Шоколадные пряники с глазурью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадные пряники с глазурью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадные пряники с глазурью»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Шоколадные пряники с глазурью»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
200 граммов сметаны

40 граммов сливочного масла

2 ст. ложки меда

4-5 ст. ложек сахара

1 пакетик ванильного сахара

0.5 ч. ложки корицы

щепотка соли

1 яйцо

0.5 ч. ложки разрыхлителя

1.5-2 стакана муки

2 ст. ложки какао

для глазури

4 ст. ложки сахара

4 ст. ложки воды

1 ст. ложка какао
Растопить в сотейнике масло и мед, снять с огня,добавить 1-2 ст. ложки муки и быстро размешать.

Отдельно в миске слегка взбить сметану с яйцом,сахаром,солью,ванилью,корицей и какао,добавить масляно-мучную смесь,перемешать,добавить муку и разрыхлитель,замесить тесто,оно должно быть немного липучее.

Противень смазать сливочным маслом и поспать немного мукой,от теста отрывать небольшие кусочки,формовать шарики,укладывать на противень (руки можно смазать растительным маслом чтобы тесто не липло).

Духовку нагреть на 200 градусов.Выпекать пряники минут 15,готовность проверить спичкой.

Отдельно в кастрюльке смешать воду,сахар и какао,варить минут 5 на слабом огне.

Готовые пряники смазать глазурью пока они горячие.Дать остыть.
  • Интересное о рецепте
На Руси первые пряники назывались «медовым хлебом», а появились они ещё около IX века. Эти пряники представляли собой смесь ржаной муки с медом и ягодным соком, причём мед в них составлял почти половину от всех других ингредиентов. Потом в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья, а в XII—XIII веках, когда на Руси начали появляться экзотические пряности, привезённые из Индии и с Ближнего Востока, пряник получил своё название.Русские пряники были очень разнообразны на вкус и это зависело не только от теста, но и от тех пряностей и добавок, среди которых наиболее популярными были чёрный перец, итальянский укроп, померанцевая корка (горький апельсин),лимон, мята, ваниль, имбирь, анис, тмин, мускат, гвоздика. Шоколадные пряники с глазурью - этот вкус вам знаком с детства.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё выпечка (печенье) к Всемирному дню шоколада
  • Комментарии рецепта
20 ноя 2009 22:20
Профиль пользователя «Selena / Слюсарева Елена»
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
вкусно!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017