Вход в учетную запись

Имя:
Пароль:
Запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Подписка на новости

Подписаться через RSS2Email
Новые рецепты

  • Просмотр рецепта
Фото рецепта «Слабосолёная красная рыба»
Увеличить

Слабосолёная красная рыба

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?
Голосов: 10
0 / 0 / 0
Дата размещения: 13 фев 2011 15:27
Категория: Закуски :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика» lakshmi / М. Анжелика
Рейтинг: 1,5
Рецептов: 316
Источник: Другое
подруга
Описание: Один из способов засолки красной рыбы.
Категория праздника - Рецепты к Всемирному дню рыболовства
Участник конкурса
Лучший рецепт недели
  • Пошаговые фото рецепта
Пошаговое фото рецепта «Слабосолёная красная рыба»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слабосолёная красная рыба»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слабосолёная красная рыба»
Увеличить
Пошаговое фото рецепта «Слабосолёная красная рыба»
Увеличить
  • Ингредиенты
  • Рецепт приготовления
Филе красной рыбы - 0.5 кг,

соль - 2 ч.л.,

сахар - 1 ч.л.,

коньяк (или водка) - 1.5 ч.л.
Рецептом приготовления такой рыбы со мной поделилась подруга,но и в интернете я уже встречала такой рецепт,но приготовить сама не решалась.Перед новогодними праздниками рискнула и сделала.Вывод:магазинную солёную рыбу больше покупать не буду,только сама буду солить.

Приготовленную рыбу можно использовать для различных салатов,для бутербродов.Вообщем для чего душа пожелает.Я готовила из филе сёмги.

Филе рыбы ополоснуть водой,обсушить салфеткой и натереть смесью соли и сахара,сбрызнуть коньяком(или водкой).Подруга делала и так и так,посоветовала с коньяком,что я и сделала.

Рыбу завернуть в пищевую плёнку или положить в подходящую посуду с крышкой.Я воспользовалась судочком от tupperware ,в нём очень удобно солить и крышка герметичная.

Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Если дольше,то ещё вкуснее получается.

Всё,готово!

Приятного аппетита!
  • Фото-отзывы на рецепт
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Ещё закуски (из рыбы и морепродуктов) к Всемирному дню рыболовства
  • Комментарии рецепта
13 фев 2011 15:50
Профиль пользователя «Lorchen / Умарова Лариса»
Lorchen
Умарова Лариса
кулинар-любитель
Как красиво!!!!!!!!
13 фев 2011 15:57
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Спасибо Лара!
13 фев 2011 16:55
Профиль пользователя «Sveta / * Светлана»
Sveta
* Светлана
*
13 фев 2011 20:18
Профиль пользователя «Natka / N. Natalia»
Natka
N. Natalia
Люблю рыбку.
13 фев 2011 21:23
Профиль пользователя «Omaya / Оля Оля»
Omaya
Оля Оля
хороший рецептик!
14 фев 2011 23:26
Профиль пользователя «MARLENVITT / МАРНОВА ЕЛЕНА»
MARLENVITT
МАРНОВА ЕЛЕНА
кулинар -любитель
Рыбка просто класс!!
16 фев 2011 09:07
Профиль пользователя «alisa-vrn / Новикова Алиса»
alisa-vrn
Новикова Алиса
люблю вкусно...
17 фев 2011 21:35
Профиль пользователя «mellorn / * Мария»
mellorn
* Мария
Вкусная рыбка!
17 фев 2011 21:57
Профиль пользователя «irina*** / Обухова Ирина»
irina***
Обухова Ирина
Кулинар - любитель
Обаденная рыбка!!!
21 фев 2011 23:19
Профиль пользователя «lakshmi / М. Анжелика»
lakshmi
М. Анжелика
Кулинар-любитель
Девочки,большое спасибо!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
Быстрый поиск
Название рецепта:

Главная | Новости | О сервисе | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Регистрация пользователя | Реклама на сайте | Обратная связь
Новые рецепты | 100 лучших рецептов | Каталог рецептов
Новые кулинары | 100 лучших кулинаров | Все кулинары
Правила конкурсов | Действующие конкурсы | Прием заявок на конкурсы | Завершенные конкурсы | Центр призов


Все права защищены (c) 2009-2017
Rambler's Top100
службы мониторинга серверов